Общество
 12 декабря 2011, 10:42   2597

Борис Мильграм напомнил администрации Перми про каток, биотуалеты и остановки

Борис Мильграм напомнил администрации Перми про каток, биотуалеты и остановки
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге зампред краевого правительства Борис Мильграм поделился с читателями теми вещами, которые, по всей видимости, его взволновали.
Первое, это каток у Театра-Театра. По мнению чиновника, это «блистательная идея для данного пространства».
 
«Хорошо, что ушел фонтан, очень плохо сделанный, некрасивый летом, нефункциональный зимой. Сейчас площадь перед театром –  место  народной жизни, которая вызывает удовольствие и радость гущей своих событий, когда ты проходишь мимо.  
 
О главном! Придумать и воплотить мы уже научились. Содержать, увы, – нет. Большая проблема! Я обращаюсь к городской администрации, к комитету по культуре города: лед должен быть идеальным в течение всего дня, особенно, если этот день – суббота или  воскресенье. И надо придумать, как этого достичь. Может быть, на полчаса – час закрывать каток, просить людей освободить лед, пускать технику и чистить. Лед должен быть хорошим! Люди не должны быть унижены таким пренебрежением к тому, что им дали. Это место организовали специально для них, и оно должно быть таким, каким они хотят его видеть», - пишет он.
 
Вторая вещь, которая опечалила г-на Мильграми - «бизнес не спешит, ломая ноги, освоить это окололедовое пространство». Зампред не понимает, «почему не сделать свое предложение более привлекательным: так, чтобы от покупателей отбоя не было».
 
Третья вещь - это туалеты.
 
«Туалеты на площади точно такие же, какие стояли летом. Они отвратительны. Меньше воняют, потому что зима. Нельзя городу брать на себя эту туалетную функцию. Надо купить услугу у бизнеса. Надо договориться с бизнесом о хороших туалетах, чтобы туалеты обслуживались, чтобы за ними следили, убирали, чинили… Сейчас туалеты стоят покосившиеся, с полуоткрытыми дверцами. В этом их образе я вижу демонстрацию неуважения к самим себе, к людям, для которых они поставлены. В этом их облике я вижу нашу полную несостоятельность: мы не можем организовать содержание чего бы то ни было. И это значит, что все наши лучшие идеи обречены на убожество и разруху», - сокрушается Борис Мильграм.
 
Из этой же области, по его словам, «наши гениальные остановки», на которые сегодня больно смотреть.
 
«Считаю, что до нового года надо решить все проблемы с остановками. А если мы сделать этого не можем, то и не стоит больше позволять себе устанавливать в городе красивые, качественные остановочные конструкции. Пока мы не приведем в порядок старые, не научимся их содержать, не стоит замахиваться на новые. Мы разговариваем про это уже целый год. Не сделано ничего. И я хочу еще раз напомнить ПРО ЭТО администрации города.
 
Я хочу, чтобы в публичной сфере горожане могли контролировать этот вопрос, чтобы у них была возможность на сайте администрации высказываться по поводу содержания городских объектов: насколько рачительно, по-хозяйски ведется их обслуживание. Пора городским властям научиться эксплуатировать и сохранять то,
что появляется в городе, что уже есть. Иначе все действия по украшению, преображению Перми будут бессмысленны», - пишет Борис Мильграм.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний