Политика
 11 декабря 2011, 17:30   3224

На пикет «За честные выборы» собралось до 2000 человек

На пикет «За честные выборы» собралось до 2000 человек

Сегодня состоялся санкционированный пикет за честные выборы. По разным подсчетам, на пикет пришло от 800 до 2000 человек, желающих выразить несогласие с итогами выборов в российский парламент. Пикетирующие призывали: «Верните нам голос», «Мы за честные выборы».
Судя по содержанию речевок и лозунгов, а также по развевавшимся с импровизированных трибун знаменам (роль которых выполняли снежные сугробы), лидеры пикета представляли самые разные политические силы - от левых (скандировавших "Власть народу", "Долой царя", "Мы не рабы") до националистов ("Слава России").
Из известных политических деятелей и должностных лиц на сегодняшнем пикете были замечены Константин Окунев, Андрей Агишев, Татьяна Марголина, Роман Юшков. Среди организаторов и активных лидеров - известный блогер и бизнесмен Антон Толмачев.
Напомним, что в согласованной заявке на проведение пикета было указано 300 участников, поэтому организаторам может грозить административный штраф.
Этот пикет станет в Перми не последним, сегодня протестующие призывали вновь встретиться у скульптуры «Медведь» 24 декабря в 14 часов.
 

Поделиться:
Все новости компаний