Политика
 11 декабря 2011, 17:30   3212

На пикет «За честные выборы» собралось до 2000 человек

На пикет «За честные выборы» собралось до 2000 человек
Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялся санкционированный пикет за честные выборы. По разным подсчетам, на пикет пришло от 800 до 2000 человек, желающих выразить несогласие с итогами выборов в российский парламент. Пикетирующие призывали: «Верните нам голос», «Мы за честные выборы».
Судя по содержанию речевок и лозунгов, а также по развевавшимся с импровизированных трибун знаменам (роль которых выполняли снежные сугробы), лидеры пикета представляли самые разные политические силы - от левых (скандировавших "Власть народу", "Долой царя", "Мы не рабы") до националистов ("Слава России").
Из известных политических деятелей и должностных лиц на сегодняшнем пикете были замечены Константин Окунев, Андрей Агишев, Татьяна Марголина, Роман Юшков. Среди организаторов и активных лидеров - известный блогер и бизнесмен Антон Толмачев.
Напомним, что в согласованной заявке на проведение пикета было указано 300 участников, поэтому организаторам может грозить административный штраф.
Этот пикет станет в Перми не последним, сегодня протестующие призывали вновь встретиться у скульптуры «Медведь» 24 декабря в 14 часов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний