Политика
 09 декабря 2011, 14:42   1512

«Я знаю, что моя фамилия на получение "плавающего" мандата в КПРФ обсуждается», - Константин Окунев

«Я знаю, что моя фамилия на получение "плавающего" мандата в КПРФ обсуждается», - Константин Окунев
В прямом эфире радиостанции «Эхо Перми» бывший депутат краевого парламента Константин Окунев озвучил свою позицию относительно «плавающего» мандата КПРФ.
 
В частности, г-н Окунев заявил, что как такового «плавающего» мандата у пермских коммунистов еще нет, поскольку депутат ГосДумы РФ от Пермского края Олег Куликов, избирающийся от партии и по спискам ЗС и по спискам в ГосДуму, и прошедший по обоим, от него еще не отказался.
 
«Ведь никто не исключает, что он завтра скажет, что хочет работать в ЗС», - заявил в эфире Константин Окунев.
 
«Вот когда он напишет письменный отказ, тогда и появится этот «плавающий» мандат. И пленум КПРФ будет решать, кому его отдать. Меня на заседание не приглашали, но кулуарно я знаю, что обсуждается и моя фамилия на его получение. В любом случае, эта ситуация в руках КПРФ, и любое их решение для меня будет понятно», - заявил Константин Окунев.
 
Вместе с тем, после слов ведущего о том, что кандидатура Константина Окунева в партийном списке КПРФ принесла партии минимум 5-7%, бывший парламентарий  отметил, что коммунисты все же попали в щекотливую ситуацию.
 
«Коммунистам перед выборами президента будет сложно объяснить пермякам, почему "плавающий" мандат не достался человеку, стоящему на плакатах рядом с Зюгановым. Человеку, который, как Вы выражаетесь, «притащил» партии 5-7% голосов. Это один из факторов, который может сыграть положительную роль для меня», - отметил г-н Окунев.
Поделиться:
Все новости компаний