Происшествия
 09 декабря 2011, 11:50   1216

Новая воронка в Березниках может вырасти до 80 метров в диаметре

Новая воронка в Березниках может вырасти до 80 метров в диаметре

Накануне в Березниках состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе бывшей воронки на железнодорожных путях и новой воронки в районе кольцевой дороги севернее здания АБК БШСУ.
 
Как сообщил заместитель главного инженера по горным работам ОАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов, за территорией бывшей воронки на железнодорожных путях продолжается видеонаблюдение в круглосуточном режиме. По результатам сейсмологического контроля в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях за минувшую неделю сейсмических событий не зафиксировано.

Продолжается наблюдение за образовавшимся 4 декабря проседанием земной поверхности севернее здания АБК БШСУ.

По состоянию на 8 декабря размеры новой воронки составили 24 на 34 метра. Зафиксированы обрушения северо-западного и юго-восточного бортов. Ученые прогнозируют, что за счет осыпания бортов воронка может увеличиться до 80 метров в диаметре.

В связи с тем, что в центре автодорожного кольца оседания составили 21 мм/месяц, принято решение полностью ограничить движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана (ранее район кольцевого движения, за исключением подъезда к автозаправочной станции), перекрыв дорогу снеговыми валами.
 
На 8 декабря расстояние от края воронки до центральной части автодорожного кольца составляет 130 м. Определение абсолютной отметки уровня воды в воронке в настоящее время не производится в связи с риском обрушения бортов.

Опасная зона охраняется, доступ людей запрещён. В течение декабря вокруг воронки будет смонтировано ограждение и установлены дополнительные видеокамеры. 

Поделиться:
Все новости компаний