Газета
 05 декабря 2011, 13:20   1325

Кредитное ускорение

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» сократил срок выпуска кредитных банковских карт.

 Сбербанк запустил новую линейку кредитных карт моментальной выдачи Momentum на базе международных пластиковых карт Visa и MasterCard. Теперь клиент, обратившись в банк, сможет получить кредитную карту всего за 15 минут. Кредитная карта Momentum может быть выдана на условиях «пакетного предложения» клиентам, получающим заработную плату через банк, либо перечисляющим пенсию на банковский счет, а также клиентам, оформляющим потребительские, авто— и жилищные кредиты. 

Срок действия карты Credit Momentum составляет один год. По истечении этого срока для клиента будет автоматически перевыпущена персонифицированная кредитная карта на 3 года. Процентная ставка на пользование заемными средствами по карте Credit Momentum составляет 19 % годовых, а лимит кредитования рассчитывается для каждого клиента индивидуально, зависит от его платежеспособности и составляет от 10 до 150 тыс. рублей. Основным преимуществом карт Credit Momentum, как и классических кредитных карт Сбербанка, остается наличие льготного периода обслуживания: на срок до 50 дней клиент может воспользоваться заемными средствами по торговым операциям бесплатно, если до установленной банком даты платежа полностью погасит задолженность по карте. 
За период опытной эксплуатации с 1 ноября 2011 года Сбербанком было выпущено 1700 кредитных карт Momentum. Массовый выпуск карт банк планирует начать с 12 декабря 2011 г.
В целом кредитные карты являются одним из самых интенсивно развивающихся продуктов Сбербанка. Об этом свидетельствует статистика: с начала года количество кредитных карт, выпущенных Западно-Уральским банком «Сбербанк России», удвоилось — и составляет на сегодня 230 тыс. карт. Западно-Уральский банк «Сбербанк России» выдает своим клиентам 13—15 тысяч кредитных карт ежедневно. По оценкам специалистов банка, около 10 тысяч из них будут картами Momentum. 
Поделиться:
Все новости компаний