Недвижимость
 29 ноября 2011, 15:40   7122

ДИО Перми расторгает договор с арендатором роддома «Аист»

ДИО Перми расторгает договор с арендатором роддома «Аист»

Как пишет в своем блоге начальник городского департамента имущественных отношений Людмила Толмачева, ООО «Пермская верфь», победившее в аукционе на право заключения договоров аренды муниципального имущества (ул.Большевистская, 224), «переоценило собственные силы».
 
По словам чиновника, неотъемлемой частью договоров аренды являются акты приема-передачи.
 
«ООО «Пермская верфь» отказалось подписывать акты приема-передачи в виду того, что реально не оценило свои силы и возможности по целевому использованию объекта недвижимости, а именно – оказанию услуг по организации клинико-диагностического центра (КДЦ «Клиника женского здоровья») и  оказанию медицинских услуг населению, в том числе  в системе обязательного медицинского страхования Пермского края по Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, так как в соответствии с договорами аренды арендатор ООО «Пермская верфь» обязано не только оплачивать арендную плату в размере 18 309 735,72 руб. в год, но и оснастить объекты недвижимости дорогостоящим медицинским оборудованием.
 
Департамент в свою очередь неоднократно предпринимал необходимые меры по обязанию арендатора ООО «Пермская верфь» подписать соответствующие акты приема-передачи движимого и недвижимого имущества. Данные действия не принесли ожидаемого результата», - пишет Людмила Толмачева.
 
В связи с этим, ДИО был подготовлен соответствующий протокол заседания комиссии  о признании  победителя ООО «Пермская верфь» уклонившимся от подписания договоров аренды. Соответственно задаток, перечисленный ООО «Пермская верфь» для участия в аукционе, не подлежал возврату.  Однако в адрес департамента 24 ноября поступило решение пермского УФАС, согласно которому договор аренды должен быть расторгнут до 15 декабря 2011 года, а задаток — возвращен ООО «Пермская верфь»

Поделиться:
Все новости компаний