Газета
 28 ноября 2011, 13:20   1241

Самый ценный ресурс

Самый ценный ресурс
Кадры по-прежнему решают все, в том числе и в культуре.

Прошедший в рамках «Муниципального культурного проекта» аудит муниципалитетов края выявил проблему нехватки кадров, способных на современном уровне работать с культурными ресурсами территорий.
Свое мнение по этому вопросу высказал Александр Протасевич – заместитель министра культуры Пермского края, кандидат экономических наук.
«Действительно, сегодня в сфере культуры Пермского края тема № 1, по значимости не менее важная, чем вопросы повышения заработной платы и состояния инфраструктуры, это острая нехватка квалифицированного менеджмента.
Актуальная ситуация диктует необходимость появления формации менеджеров культуры нового типа, способных эффективно действовать в условиях жесткой конкуренции, способных организовать комплексную работу по привлечению в процесс развития территорий представителей гражданского общества, в первую очередь творческих и активно генерирующих перспективные идеи. Эти люди должны владеть информацией об актуальных тенденциях развития культуры не только в нашем регионе, но и в России, и в мире. Такому специалисту необходимо видеть политическую ситуацию, владеть методиками социально-культурного проектирования и public relations, обладать знаниями о муниципальном управлении, территориальном развитии и многими другими компетенциями.
Стоит отметить, что проблема с кадрами в области культуры остро стоит не только на уровне нашего края, но и по всей стране. Российские вузы выпускают довольно много квалифицированных специалистов в сфере культуры, но все они, в основном, узкого профиля.
Среди наиболее продвинутых в части наличия учебных программ для менеджеров социокультурной сферы, действительно отвечающих требованиям времени, можно назвать МВШЭСН (Московская высшая школа экономических и социальных наук), да еще 2–3 вуза в России.
Можно констатировать, что определенные шаги в этом направлении делаются и в Пермском крае, и мы заинтересованы, чтобы наши учебные заведения готовили современных менеджеров для работы в сфере культуры. Важно, что в этом году в ПГТУ создана кафедра урбанистики, а в ПГУ появились специализации по арт–менеджменту и молодежной политике. Интересные наработки есть у факультета дополнительного и инновационного образования ПГИИК, занялись этой темой и в Пермском филиале Высшей школы экономики.
Кроме того, в нашем регионе уже пять лет успешно работает мощная площадка, в рамках которой формируется плеяда управленцев социокультурными процессами нового типа – это программа «Пермский край – территория культуры», действующая при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Обязательной составляющей этой программы является комплекс образовательных мероприятий для представителей муниципалитетов края, на которые приглашаются в качестве лекторов ведущие специалисты в различных отраслях культуры, проектные менеджеры, преподаватели ведущих вузов. Среди экспертов, принимавших участие в таких семинарах в разные годы, были специалисты самого высокого международного уровня. Такие, например, как австралийский ученый и автор бестселлера «Культура как четвертая опора устойчивого развития» Джон Хокс, управляющий эстонской консалтинговой компании «Консуметрик» Оливер Лооде, эксперт в области территориального брендинга Денис Визгалов (Москва) и многие другие.
Сейчас в министерстве в рамках программы «Пермский край – территория культуры» ведется подготовка к вебинару, участвовать в котором дала согласие Лия Гиларди – один из самых известных европейских специалистов по культурному картированию и планированию: «Еще раз хочу заострить внимание на том, что никакие социокультурные технологии не смогут принести пользу, если у нас не будет современных менеджеров культуры, способных ими пользоваться. Кадры в социокультурной сфере сегодня становятся все более ценным ресурсом развития наших территорий».

Поделиться:
Все новости компаний