Газета
 28 ноября 2011, 13:20   784

Согласовали приоритеты

Члены согласительной комиссии по подготовке бюджета обсудили вопросы финансирования программы газификации, строительства поликлиники № 1 в Ленинском районе и строительства ФОКов.

На минувшей неделе состоялось заседание согласительной комиссии по подготовке бюджета города. Напомним, на прошедшем 22 ноября пленарном заседании депутаты не стали принимать в первом чтении проект бюджета на 2012 год и на плановый период 2013–2014 годов (подробнее смотри материал «Снег, бюджет, дороги», стр. 4). Комиссия была создана по предложению главы города Игоря Сапко, в ее состав вошли на паритетных началах по 9 представителей от депутатского корпуса и администрации Перми, а также два представителя от Контрольно-счетной палаты краевого центра. Члены комиссии обсудили вопросы, которые вызывали наибольшее количество нареканий со стороны депутатского корпуса: финансирования программы газификации, строительства поликлиники № 1 в Ленинском районе, обеспечения развития массового спорта и строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.
В ходе обсуждения было решено разработать и внести концепцию по газификации территорий города, заложив средства на ее реализацию в бюджете. Для того чтобы можно было учесть все пожелания заинтересованных сторон, выслушать их, решено провести круглый стол по реализации программы.
Таким образом, до начала деятельности рабочей группы по бюджету (между первым и вторым чтением) будут сформулированы предложения по отражению в финансовом документе конкретных мероприятий и пошаговых действий по реализации программы.
Затронули депутаты на комиссии и вопрос строительства поликлиники в Ленинском районе. Участниками прошедшего заседания принято решение предусмотреть в бюджете 2012 года средства для разработки проектно-сметной документации для поликлиники центрального района Перми.
Представители администрации отметили, что на сегодня уже определена площадка и ведутся работы по подготовке земельного участка для строительства новой поликлиники. В планах за 2012 год – провести проектирование поликлиники и заложить средства на ее строительство в 2013–2014 гг.
Уже сегодня администрация города приступила к переговорам с краем о привлечении части суммы из краевого бюджета. До 1 марта планируется проработать технологию финансирования поликлиники и закрепить ее в соглашении между городом и краем. Помимо этого городские власти начали работу по поиску и других источников финансирования для строительства поликлиники. Речь идет о возможности продажи здания на Кирова, 45, где сегодня расположено медицинское учреждение.
На заседании комиссии принято решение разработать концепцию поддержки отрасли физкультуры и спорта, где определить приоритетные направления развития программы (в том числе, как было отдельно отмечено, развитие лыжных баз) и определиться с источниками ее финансирования. Депутаты предложили проработать вопрос по включению проектов строительства трех ФОКов в Перми в федеральную программу. Если это сделать не удастся, тогда будет принято решение отказаться от индивидуальных проектов в пользу типовых.
По итогам обсуждения проекта бюджета члены согласительной комиссии предложили подготовить поправки в положении о бюджетном процессе. В частности, речь идет о необходимости администрации согласовывать все крупные инвестиционные проекты на профильных комитетах думы.
По итогам работы согласительной комиссии было принято решение о внесении бюджета в первом чтении на рассмотрение Пермской городской думы, также комиссия обратилась к главе Перми Игорю Сапко с просьбой созвать внеочередное заседание думы 29 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний