Общество
 25 ноября 2011, 11:14   1238

В Пермском крае телефонный «террорист» решил «проучить» районную больницу

В Пермском крае телефонный «террорист» решил «проучить» районную больницу

Как сообщает краевое ГУ МВД, накануне в 9 часов утра в терапевтическое отделение Верещагинской районной больницы позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. Информация сразу же была передана в местный отдел внутренних дел. К месту происшествия незамедлительно выехали все правоохранительные органы: полиция, МЧС, ФСБ. Вся близлежащая территория была оцеплена. Из больницы эвакуировано 163 человека из числа персонала и больных. На поиски вероятного взрывного устройства был задействован кинолог со служебно-розыскной собакой.
 
В ходе осмотра здания никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Сотрудникам уголовного розыска уже днем удалось задержать подозреваемого.Им оказался неработающий житель города, 1985 года рождения. В дежурной части он сознался в содеянном и пояснил, что побудило его совершить подобное. «Некоторое время назад я обращался в данную больницу с просьбой положить мою жену на сохранение. Но мне отказали. Вот после этого я и решил проучить их» - рассказал задержанный.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 

Поделиться:
Все новости компаний