Общество
 23 ноября 2011, 12:41   618

Пермский край оказался в середине рейтинга по безопасности дорог

Пермский край оказался в середине рейтинга по безопасности дорог
Автор: Кирилл Перов

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представил очередной рейтинг по итогам 9 месяцев 2011 года. Лидером рейтинга оказалась Белгородская область, а замыкает таблицу Владимирская область. Пермский край в рейтинге занял 14 место.
 
С января 2011 года изменились критерии составления рейтинга. С 2007 по 2010 годы одним из главных критериев служил показатель количества аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, фиксируемого в материалах органов безопасности дорожного движения (ямы, колейность, выступающие люки, гололед). В новой методике расчета итогового коэффициента рейтинга основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. Как и прежде, в формуле учитывается объем автопарка региона, длина региональных дорог и количество населения.
 
В целом, за девять месяцев в Российской Федерации погибло более 19  тыс. человек, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Эти цифры свидетельствуют:  потенциал, заложенный при повышении штрафных санкций за грубые нарушения ПДД, себя исчерпал, необходимо совершенствовать организацию дорожного движения и переходить на новые стандарты пассивной безопасности дорог», - считают в Центре.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний