Газета
 21 ноября 2011, 13:20   1565

Встреча без формата

Встреча без формата
Игорь Сапко встретился с коллективом кондитерской фабрики «Пермская». Глава Перми обсудил с работниками, в основном – жителями Мотовилихинского района, планы развития Перми и инфраструктуры прилегающей к фабрике территории.
Автор: Кирилл Перов

На одном из старейших предприятий Перми – кондитерской фабрики «Пермская» побывал глава города Игорь Сапко. Градоначальник активно встречается с жителями, знакомится с проблемами и актуальными темами для работников предприятий, выстраивает механизмы взаимо-действия власти и бизнеса, направленные на развитие Перми и улучшение условий жизни.
Кондитерская фабрика «Пермская» основную часть своей «жизни» провела в центре города. В 2008 году производство было перенесено на территорию Мотовилихинского района.
На встречу с Игорем Сапко на кондитерской фабрике «Пермская» собралось порядка семидесяти человек, большинство из них – жители Мотовилихинского района. Глава Перми познакомил коллектив предприятия с ближайшими планами по развитию Перми: переносом местоположения Пермского зоопарка, открытием альтернативной дороги вдоль набережной Камы от Перми I до Орджоникидзевского района, развитием микрорайонов Висим и Костарево, а также поделился впечатлениями от поездки в Великий Новгород на встречу с председателем Правительства России.
«Очень важно сегодня, чтобы каждый район города, каждый микрорайон развивался динамично и гармонично, – отметил Игорь Сапко. – Сейчас мы имеем полноценные программы социально-экономического развития всех семи районов города Перми. Следующий этап наступит, когда мы начнем формировать программы развития отдельных микрорайонов. Ведь для каждого пермяка важно, чтобы рядом с домом появилось место для отдыха, спортивная и детская площадка, находилась современная школа и так далее. Для меня проведение такой политики принципиально важно».
Самой актуальной на сегодняшний день для работников предприятия остается тема транспортного обеспечения. Фабрика находится недалеко от площади Восстания, однако добираться от остановки до места работы довольно далеко. Вопрос можно решить, если сделать дополнительный остановочный пункт на отвороте к предприятию. Игорь Сапко взял этот вопрос под контроль и обязался через неделю озвучить пути выхода из сложившейся ситуации.
«Очень важно понимать, какие проблемы сегодня волнуют работников пермских предприятий, помогать в решении стратегических вопросов, идти навстречу, – подчеркнул Игорь Сапко. – Глобальные проблемы можно решить только в тесном взаимодействии с городской властью. Кондитерская фабрика перенесла свои производственные площади из центра города на новое место. Сегодня мы можем вместе выработать такие решения, которые дадут новый виток развития этой территории».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний