Экономика
 19 ноября 2011, 13:59   871

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 45 (360) 21 ноября 2011 ГОДА


В ДРУГОМ ФОРМАТЕ
Владельцы гостиницы «Центральная», отказавшись от реконструкции старейшего пермского отеля, построят рядом с ним офисную высотку.
По информации «bc», собственники гостиницы «Центральная» вернулись к идее строительства во дворе отеля коммерческой недвижимости. Зарезервированный под строительство участок на Советской, 31 площадью 7 соток находится между гостиницей и второй гимназией.
В планах девелоперов возведение на нем отдельно стоящего офисного центра с подземным паркингом. Ранее собственники «Центральной» планировали за счет застройки новой площадки реконструировать и перестроить саму гостиницу, но из-за отказа в согласовании этого проекта со стороны краевого центра охраны памятников отказались от этой идеи.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ СКАЗ КИ
Пермские власти объявили торги на развитие застроенных территорий. Строители опасаются, что чиновники нарушили джентльменское соглашение по финансированию объектов инфраструктуры.
На минувшей неделе Департамент имущественных отношений Перми объявил сразу три открытых аукциона на развитие застроенных территорий в микрорайоне ДКЖ. На торги были выставлены площадки в кварталах №№ 745, 746, 474, и 751. Общая площадь их застройки превышает 7,9 га.
Благодаря продаже 4 кварталов на ДКЖ бюджет Перми может пополниться более чем на 23 млн рублей

НА ВОЛНЕ ПИРАТСТВА
Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО компании Microsoft – о борьбе России с пиратством, Пермском крае и истории с Александром Поносовым.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Прокуратура проверит законность размещения киосков рядом с долгостроем на Луначарского, 87. Собственник земли от намеченных планов отступать не собирается.
На минувшей неделе прокуратура Ленинского района Перми потребовала у Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю провести внеплановую проверку ООО «ЭкоИнвест» на предмет соблюдения земельного законодательства. Такое решение было принято в связи с обращением в правоохранительные органы администрации Ленинского района Перми. Причиной недовольства чиновников стало массовое появление киосков рядом с недостроенным зданием Медакадемии: по адресу Луначарского, 87.

РОКОВАЯ ПРОВЕРКА
«Олимпия-Пермь» не прошла антитеррористическую проверку. Прокуратура Индустриального района,
выявив нарушения правил безопасности на объекте, потребовала привлечь его руководство
к административной ответственности.

ГЕОГРАФ ШАГНУЛ НА ЭКРАН
В Перми отсняты первые эпизоды нового фильма по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил».
Со съемками фильма по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил» Перми повезло. Когда несколько лет назад готовилась экранизация «Казарозы», автор – бывший пермяк Леонид Юзефович – лично привез к нам режиссера, но сколько ни искали, нужной натуры они в городе не нашли. Пермь 20-х годов прошлого века исчезла навсегда. Зато Пермь периода «лихих 90-х» у нас сохранилась хорошо, но для съемок «Географа» это особого значения не имеет, сценаристы перенесли действие романа в наши дни. В соответствии с этим изменяется и весь антураж. И у учеников 9-го класса, в котором классным руководителем является Иван Служкин, есть не только глобус, но и компьютеры, сотовые телефоны. Сценаристам пришлось переписать сленговые выражения, а также пересмотреть некоторые моменты в поведении героев: многое из того, что в те годы считалось явлением для школы обычным, сегодня просто неприемлемо. Но все основные линии и герои романа сохранены.
 

Поделиться:
Все новости компаний