Общество
 15 ноября 2011, 16:47   1311

На строительство перинатального центра неправомерно израсходовано 125 миллионов рублей

На строительство перинатального центра неправомерно израсходовано 125 миллионов рублей
По сообщению регионального отделения ГУ МВД России, руководительница Государственного унитарного предприятия «Управление капитального строительства Пермского края» окажется на скамье подсудимых.
Напомним, что в марте 2011 года по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении нее было возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, распоряжения о подписании фиктивных актов о приемке выполненных работ при строительстве Краевого перинатального центра в г. Перми выдавались фиктивно. Фактически работы не были выполнены, но субподрядная организация - ООО «Ветлан-комфорт» - продолжала получать бюджетные средства.
Таким образом, средства, выделенные на строительство Краевого перинатального центра из федерального бюджета в размере более 63 миллионов рублей, и средства, выделенные из краевого бюджета в размере 62 миллионов рублей, были израсходованы неправомерно.
Прокуратура Ленинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. На этой неделе оно будет передано в суд для  рассмотрения.
Поделиться:
Все новости компаний