Общество
 15 ноября 2011, 16:47   1296

На строительство перинатального центра неправомерно израсходовано 125 миллионов рублей

На строительство перинатального центра неправомерно израсходовано 125 миллионов рублей
Автор: Кирилл Перов
По сообщению регионального отделения ГУ МВД России, руководительница Государственного унитарного предприятия «Управление капитального строительства Пермского края» окажется на скамье подсудимых.
Напомним, что в марте 2011 года по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении нее было возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, распоряжения о подписании фиктивных актов о приемке выполненных работ при строительстве Краевого перинатального центра в г. Перми выдавались фиктивно. Фактически работы не были выполнены, но субподрядная организация - ООО «Ветлан-комфорт» - продолжала получать бюджетные средства.
Таким образом, средства, выделенные на строительство Краевого перинатального центра из федерального бюджета в размере более 63 миллионов рублей, и средства, выделенные из краевого бюджета в размере 62 миллионов рублей, были израсходованы неправомерно.
Прокуратура Ленинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. На этой неделе оно будет передано в суд для  рассмотрения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний