Регионы
 11 ноября 2011, 15:25   2900

В Добрянке сокращается аварийный жилой фонд

В Добрянке сокращается аварийный жилой фонд
За три года из федерального и краевого бюджета г. Добрянка получил 164,4 млн рублей. В 2011 году 115 жителей города переехали в благоустроенное жилье. На данный момент расселено 18 аварийных домов, и еще порядка 10 тыс кв м аварийного жилого фонда необходимо расселить.
Переселение людей из ветхого жилья в Пермском крае идет в 30 муниципальных образованиях. По краевому проекту «Достойное жилье» отремонтировано более 2 тыс жилых домов, порядка 6 тыс человек переселены их ветхих лачуг в благоустроенное жилье. Планируется, что в ближайшее время будут переселены еще 1868 человек. Министр ЖКХ края Николай Уханов намерен проработать с муниципалитетами вопрос о том, как будут тратиться средства на переселение людей из бараков: либо жители получат сертификаты, либо сами будут приобретать квартиры.
В 2008-2010 годах на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого жилья Пермский край уже привлекал 5,4 млрд рублей из госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Сейчас край готовит новую заявку еще на 165 млн рублей в федеральный Фонд ЖКХ; в начале декабря заявка будет направлена в госкорпорацию. Губернатор Олег Чиркунов пообещал увеличить объем финансирования из краевого бюджета для муниципалитетов именно на переселение людей из ветхого жилья. Пермь, Чусовой, Очер, Барда и некоторые другие муниципалитеты получат на эти цели дополнительное финансирование.
Поделиться: