Недвижимость
 11 ноября 2011, 14:15   1097

«Административная гильотина» подвела итоги

«Административная гильотина» подвела итоги

 

Президент торгово-промышленной палаты Марат Биматов и директор Центра «Грани» Светлана Маковецкая подвели итоги реализации проекта «Административная гильотина».
Напомним, что основной задачей проекта является сокращение административных барьеров для представителей бизнеса при осуществлении предпринимательской деятельности в Пермском крае. С этой целью была создана региональная комиссия по государственному дерегулированию.
Комиссия провела работу Пермской ТПП с панелью предпринимателей (около 200 человек), 28 экспертных совещаний и семинаров, организовала взаимодействие органов исполнительной власти с субъектами предпринимательства, разработала 44 программы ведомств по сокращения нормативных сроков предоставления функций (услуг).
В результате работы ведомств были сокращены сроки и другие меры по оптимизации исполнения функций (услуг), закреплены изменения в нормативных правовых актах, создана более прозрачная среда информирования предпринимателей на сайтах ведомств.
    Благодаря реализации этого проекта создана база данных для мониторинга изменений и дальнейшей оптимизации, проведены оценка и рейтингование ведомств: рейтинг сокращения сроков и рейтинг готовности к дебюрократизации, подготовлены аналитические материалы к дальнейшему улучшению ситуации.
    Согласно данным, размещенным на ресурсе ПТПП, общее количество сокращенных дней – 513; общее количество функций (услуг), сроки которых будут сокращены – 105; общее количество функций (услуг), где были зафиксированы обязательства по срокам их исполнения, отсутствующие ранее – 40; общее количество изменений в публично размещенную информацию о функциях (услугах), по результатам выявленных на заседаниях комиссии недостатков информирования о полномочии – 8.
Планируется, что работа в рамках данного проекта будет будет направлена на муниципальные услуги, реализацию идеи «Супермаркета для предпринимателей», иных мероприятий, улучшающих качество среды для бизнеса в Пермском крае.

Поделиться:
Все новости компаний