Экономика
 10 ноября 2011, 12:42   853

Руководители ООО «Промстрой» и «НПП «ПМЗ» дисквалифицированы за нарушение законодательства о труде

Руководители ООО «Промстрой» и «НПП «ПМЗ» дисквалифицированы за нарушение законодательства о труде
В течение 2011 года прокуратура Мотовилихинского района г. Перми неоднократно проводила проверки обращений работников ООО «Промстрой» и «НПП «ПМЗ» о невыплате заработной платы. В результате проверок в отношении руководителей ООО «НПП «ПМЗ» Губанова И.Л. и ООО «Промстрой» Романенко В.А. были возбуждены дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда. Руководители предприятий были признаны виновными и оштрафованы по постановлениям должностных лиц Рострудинспекции.
В интересах обратившихся прокурор направил исковые заявления о взыскании заработной платы, а также всех сумм, причитающихся при увольнении в разных размерах, в Мотовилихинский районный суд г. Перми. По результатам рассмотрения все требования были удовлетворены в полном объеме. Однако до сих пор не ликвидирована задолженность по заработной плате и не устранены нарушения трудовых прав граждан.
В связи с этим, в отношении руководителей указанных предприятий как должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за нарушение законодательства о труде, прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. По решению мирового судьи руководители ООО «НПП «ПМЗ» Губанов И.Л. и ООО «Промстрой» Романенко В.А. признаны виновными в совершении правонарушения, и каждому из них назначено наказание в виде дисквалификации на 1 год.
Поделиться:
Все новости компаний