Общество
 09 ноября 2011, 13:50   730

Работу пермских дорожников будут оценивать не количественно, а качественно

Работу пермских дорожников будут оценивать не количественно, а качественно
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в управлении внешнего благоустройства города состоялась встреча с подрядчиками, которые занимаются уборкой городских улиц. Дорожники отчитались о проделанной работе за ночь с 8 на 9 ноября 2011 г. Всего в очистке дорог от снега было задействовано 150 единиц техники.
Чтобы не затруднять движение транспорта, подрядчики выводят крупногабаритную технику в основном ночью. Однако в это время работы по очистке дорог затрудняют машины, припаркованные на обочинах проезжей части, поэтому дорожные службы просят автомобилистов не парковать машины на обочинах дорог на ночь.
Управление внешнего благоустройства поручило подрядчикам отслеживать ситуацию с погодой и потребовало обеспечивать своевременную очистку не только дорог, но и тротуаров, поскольку на конечную оплату влияют не количество вывезенного снега, а фактический результат работы: чистые тротуары и проезжая часть. 
Контрольно-аналитический департамент (КАД) уже оценил качество проведенных работ. Так, на центральных улицах и крупных магистралях смет и подсыпка производились достаточно оперативно, при этом заездные карманы на улице Петропавловской, тротуары на улице Макаренко остались неочищенными, не во всю ширину прометены улицы Юрша и Инженерная. Для принятия мер по устранению недостатков информация о нарушениях передана главам районов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний