Политика
 08 ноября 2011, 10:59   2300

Суд снял кандидатуру Константина Окунева с предвыборной гонки

Суд снял кандидатуру Константина Окунева с предвыборной гонки
Сегодня Пермской краевой суд принял решение удовлетворить заявление Сергея Буданова к кандидату в депутаты Законодательного собрания Константину Окуневу о нарушении авторских прав и защите интеллектуальной собственности и снять последнего с предвыборной гонки.
 
Напомним, 1 ноября в краевой суд поступило заявление от директора ООО «Логика» Сергея Буданова, в котором тот указал на якобы имевшиеся факты нарушения Окуневым авторского права и прав интеллектуальной собственности в своих агитационных материалах. В частности, неправомерным Буданов посчитал публикацию фотографий арт-объектов города, права на которые принадлежат Музею современного искусства PERMM: Яблока перед зданием Горьковской библиотеки, скульптуры Полисского — «Пермские ворота», и «Красных человечков» на здании краевой администрации. Кроме того, вопросы у Сергея Буданова вызвало отсутствие задокументированного разрешения на публикацию сокращенной статьи Холмогорова в том же агитационном бюллетене.
 
«Я считаю, что настоящее решение суда не может считаться правомочным. Было сильное давление на суд со стороны власти, и оно вылилось в такое решение. Мы его, безусловно, обжалуем. Г-н Чиркунов не переносит г-на Окунева — он не может конкурировать со мной в публичном пространстве. Поэтому использует другие методы воздействия на неугодных кандидатов», - прокомментировал ситуацию Константин Окунев.
Поделиться:
Все новости компаний