Общество
 03 ноября 2011, 14:33   894

Прокуратура пытается через суд обязать пермский Горздрав выделить деньги на устранение санитарных нарушения в городской больнице №11

Прокуратура пытается через суд обязать пермский  Горздрав выделить деньги на устранение санитарных нарушения в городской больнице №11
Прокуратурой Свердловского района Перми проведена проверка соблюдения санитарных норм и правил в МУЗ «Городская больница №11».
 
Как сообщает краевая прокуратура, пермский Роспотребнадзор еще в мае прошлого года выявил ряд нарушений в больнице. На момент проведения прокурорской проверки установлено, что деятельность МУЗ «Городская больница №11» продолжает осуществляться с грубым нарушением санитарных правил. В частности, отсутствуют ограждения больницы и системы вентиляции и кондиционирования в перевязочных помещениях, что создает угрозу жизни и здоровью персонала и пациентов больницы вплоть до угрозы возникновения и распространения внутрибольничных инфекций и развития профессиональных заболеваний сотрудников.
 
Невыполненными остаются пункты предписания, требующие значительных финансовых затрат. Функции учредителя Учреждения в установленном порядке выполняет управление здравоохранения администрации Перми.
 
В результате отсутствия достаточного финансирования затрат на исполнение предписаний со стороны управления здравоохранения, учреждение не имеет возможности устранить нарушения правил санитарной безопасности.
 
По результатам проведенной проверки прокурор Свердловского района Перми обратился в суд с исковым заявлением об обязании МУЗ «Городская больница №11» устранить нарушения санитарных норм, а управлению здравоохранения администрации Перми профинансировать мероприятия, направленные на устранение нарушений требований санитарной безопасности в полном объеме.
Поделиться:
Все новости компаний