Недвижимость
 01 ноября 2011, 10:34   934

Краевой арбитраж рассмотрит дело о нарушении патентных прав при строительстве жилого дома на Декабристов, 97

Краевой арбитраж рассмотрит дело о нарушении патентных прав при строительстве жилого дома на Декабристов, 97
Автор: Кирилл Перов

В ноябре 2011 г. в краевом арбитражном суде начинаются слушания по иску ООО «ПУСК», имеющего исключительные права на использование строительной системы КУБ-2.5., о нарушении патентных прав на изобретение, относящееся к указанной технологии, компаниями ООО «Гран-1», ООО «Строинг» и ООО «Солдес-Строй». Все перечисленные компании имеют непосредственное отношение к строительству 22-этажного дома по ул. Декабристов, 97.

Этот судебный процесс обещает стать одним из первых, который в случае положительного решения в пользу истца, может повлечь за собой остановку строительства объекта, возмещение убытков и публикацию решения суда в средствах массовой информации.

Ранее компания «КУБ-Стройкомплекс», обладающая правами на использование технологий КУБ-2.5. и КБК, информировала общественность о применении ООО «Солдес-Строй» «не своего» бренда КБК в рекламе недвижимости строящегося объекта по ул. Декабристов, 97. На сегодняшний день ООО «Солдес-Строй» исправлена значительная часть информационных и рекламных сообщений в сети интернет и других источниках. Насколько нам известно, на данном этапе такие действия удовлетворили правообладателей КБК, поэтому каких-то дополнительных проблем с использованием бренда КБК у «Солдес-Строй», возможно, не будет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний