Газета
 31 октября 2011, 13:20   902

Кино

Продукт: «Не бойся темноты» Режиссер: Трой Никси
Автор: Кирилл Перов

«Не бойся темноты» состоит, кажется, из взаимо-исключающих вещей: клишированного и предсказуемого, как президентские выборы в России, сценария – и имени Гильермо дель Торо, фигурирующего в списке его авторов; наивном сюжете и впечатлении, что перед нами нечто наподобие «Каспера» – и нескольких чудовищно жестоких сцен, от которых даже у видавшего виды зрителя сведет зубы; общей вялости происходящего – и довольно недурном подборе актерского состава.

Как вам такая завязка: молодой буржуа вместе со своей дочерью и любовницей заселяется в старинный особняк, полный ужасных тайн и еще более ужасных подземелий. Неаккуратная дочурка своим любопытством будит неведомых созданий, которые готовы превратить жизнь чужаков в ежедневный ад... И хоть в этом мраке штампов иногда и проглядывается почерк главного сказочника от кинематографа, Гильермо дель Торо, но общая атмосфера, которая царит в пределах кадра, – это атмосфера скверно поставленного кино, и ничего с этим не поделаешь.

Да еще к тому же и скверно продуманного: в частности, создатели ленты не озаботились тем, чтобы четко определить целевую аудиторию своей картины. На первых порах лента кажется предназначенной для семейного просмотра, «темные силы», населяющие особняк, выглядят изредка не просто безобидными, а даже комичными, но в мгновение ока фильм оборачивается трэш-хоррором, и уже не знаешь, куда себя деть, чтобы мирно пережить очередную сцену насилия.

Из очевидных плюсов «Не бойся темноты» стоит выделить разве что исполнительницу главной роли Бэйли Мэдисон, которая в свои двенадцать лет имеет шанс стать новой Дакотой Фэннинг.

 

Рекомендации "bc":  бойся "Не бойся темноты"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний