Газета
 31 октября 2011, 13:20   507

Не отходя от кассы

Проект Сбербанка «Корпоративное страхование» вышел на полную мощность. Теперь процесс получения залоговых кредитов стал еще удобнее.
Автор: Кирилл Перов

Совсем недавно в Сбербанке стартовал проект «Корпоративное страхование», ориентированный на все категории клиентов, то есть на малый, средний и крупный бизнес, и позволяющий заемщику получить страховой полис по залоговому имуществу прямо в офисе банка.
Сбербанк в рамках этого проекта выступает в качестве профессионального страхового брокера, предоставляя клиенту необходимую информацию обо всех действующих условиях страхования в той или иной страховой компании и помогая выбрать самый оптимальный вариант. По сделкам, не превышающим установленного лимита, Сбербанк самостоятельно оформляет страховые полисы, а по сверхлимитным сделкам клиенту нужно будет обратиться за полисом в офис страховой компании.
Получить все необходимые сведения о доступных вариантах и особенностях страхования заемщик сможет у своего банковского менеджера, причем данная услуга предоставляется совершенно бесплатно.
Реализуя проект, Сбербанк сегодня активно сотрудничает уже с четырьмя страховыми компаниями: «ВСК», «РОСНО», «Росгосстрах» и «МАКС», отмечая при этом, что клиент ни в коем случае не ограничен в своем выборе и может обратиться напрямую к этим или любым другим страховщикам. В дальнейшем перечень партнеров по проекту «Корпоративное страхование» планируется увеличить. Для страховых компаний такое сотрудничество является весьма выгодным, так как позволяет расширить клиентскую базу и увеличить продажи.
Новой услугой уже воспользовались 346 корпоративных клиентов, по две трети совершенных сделок был застрахован залог в виде недвижимого имущества, в трети случаев страховались транспортные средства. В целом Алексей Мошкин отмечает, что услуга корпоративного страхования оказалась актуальна и востребована, так как многие кредиты являются залоговым и требуют страхования имущества, выступающего в качестве обеспечения. Возможность оформить полис сразу на месте делает процедуру кредитования более удобной и значительно экономит время клиента, которое иначе тратилось бы на самостоятельный поиск и изучение предложений по страхованию страховщиков. Реализуя подобные проекты, Сбербанк стремится стать своего рода финансовым супермаркетом, где можно приобрести весь спектр финансовых продуктов для любой категории клиентов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний