Общество
 31 октября 2011, 14:49   1080

Пермские общественники пытаются обратить внимание Дмитрия Медведева на информационную закрытость Олега Чиркунова

Пермские общественники пытаются обратить внимание Дмитрия Медведева на информационную закрытость Олега Чиркунова
Автор: Кирилл Перов
На днях семь лидеров пермских общественных организаций обратились к Президенту Дмитрию Медведеву с предложением издать указ, регламентирующий информационную открытость глав регионов России, сообщает Пермская гражданская палата.
 
«Обратиться к Вам с подобной просьбой нас вынуждает ситуация в Пермском крае. Внешне всё выглядит благополучно: губернатор ведёт блог и регулярно появляется в новостях. Однако на самом деле в регионе сложилась атмосфера исключительной информационной закрытости высшего должностного лица, губернатор перекрыл все каналы общения с гражданами и СМИ:
  • уже несколько лет губернатор не проводит пресс-конференций, не участвует в прямых телепередачах и других формах живого общения, поэтому нет никаких возможностей услышать его ответы на вопросы, интересующие граждан и СМИ;
  • губернатор никогда не отвечает на направленные ему лично обращения граждан и организаций, каких бы вопросов они ни касались, поэтому руководитель региона никогда не несёт никакой ответственности за разрешение проблем, поставленных в обращении;;
  • губернатор не имеет собственного официального сайта в сети интернет, блог ведётся им в качестве частного лица и используется как односторонний канал информирования, все нежелательные вопросы не находят ответа, а часто просто удаляются», - говорится в обращении.
Общественники полагают, что «указанная проблема вызвана не только личностью конкретного руководителя, но и отсутствием законодательного закрепления минимального уровня открытости высших должностных лиц региона для граждан и СМИ», и предлагают Президенту издать соответствующий указ, который станет минимальным стандартом качества информационной и публичной открытости губернаторов.
 
Добавим, что под обращением подписались Игорь Аверкиев, Денис Галицкий, Петр Бондарчук, Ольга Лоскутова, Светлана Козлова, Александра Вракина и Татьяна Копылова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний