Общество
 31 октября 2011, 14:49   1103

Пермские общественники пытаются обратить внимание Дмитрия Медведева на информационную закрытость Олега Чиркунова

Пермские общественники пытаются обратить внимание Дмитрия Медведева на информационную закрытость Олега Чиркунова
На днях семь лидеров пермских общественных организаций обратились к Президенту Дмитрию Медведеву с предложением издать указ, регламентирующий информационную открытость глав регионов России, сообщает Пермская гражданская палата.
 
«Обратиться к Вам с подобной просьбой нас вынуждает ситуация в Пермском крае. Внешне всё выглядит благополучно: губернатор ведёт блог и регулярно появляется в новостях. Однако на самом деле в регионе сложилась атмосфера исключительной информационной закрытости высшего должностного лица, губернатор перекрыл все каналы общения с гражданами и СМИ:
  • уже несколько лет губернатор не проводит пресс-конференций, не участвует в прямых телепередачах и других формах живого общения, поэтому нет никаких возможностей услышать его ответы на вопросы, интересующие граждан и СМИ;
  • губернатор никогда не отвечает на направленные ему лично обращения граждан и организаций, каких бы вопросов они ни касались, поэтому руководитель региона никогда не несёт никакой ответственности за разрешение проблем, поставленных в обращении;;
  • губернатор не имеет собственного официального сайта в сети интернет, блог ведётся им в качестве частного лица и используется как односторонний канал информирования, все нежелательные вопросы не находят ответа, а часто просто удаляются», - говорится в обращении.
Общественники полагают, что «указанная проблема вызвана не только личностью конкретного руководителя, но и отсутствием законодательного закрепления минимального уровня открытости высших должностных лиц региона для граждан и СМИ», и предлагают Президенту издать соответствующий указ, который станет минимальным стандартом качества информационной и публичной открытости губернаторов.
 
Добавим, что под обращением подписались Игорь Аверкиев, Денис Галицкий, Петр Бондарчук, Ольга Лоскутова, Светлана Козлова, Александра Вракина и Татьяна Копылова.
Поделиться:
Все новости компаний