Экономика
 26 октября 2011, 09:33   1007

В Перми стало невозможным открытие новых точек по продаже алкоголя

В Перми стало невозможным открытие новых точек по продаже алкоголя

Пермские чиновники столкнулись с тем, что больше не могут выдавать лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. По словам и.о. министра развития торговли и предпринимательства Пермского края Константина Пьянкова, это связано с противоречием, возникшим между двумя законодательными актами. Минторг при выдаче лицензий на продажу алкоголя руководствуется ФЗ №171. В соответствии с ним в пакете документов на получение лицензии заявитель должен представить заключение о санитарно-эпидемиологической экспертизе из Роспотребнадзора.

Однако в Роспотребнадзоре руководствуются ФЗ №52. В него с 21 октября были внесены изменения, и был расширен перечень объектов для которых отменена выдача подобных заключений. В числе прочих туда попали предприятия, чей вид деятельности - производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время, по словам Константина Пьянкова, предприятия, которым была выдана подобная справка ранее могут продлить действие своей лицензии. Но выдача лицензий на открытие новых точек продаж временно приостановлена, до тех пор, пока не будет найден выход из сложившейся ситуации.

Константин Пьянков:
 - Такая ситуация характерна не только для Пермского края, но и для других субъектов РФ. Но на сегодняшний день в нашем регионе случаев отказа в выдаче лицензий не было.
По словам руководителя Минторга, в настоящее время идут активные консультации с участием Прокуратуры Пермского края, краевого правительства и Роспотребнадзора. В Министерство позитивно смотрят на ситуацию, полагая, что решение проблемы может быть найдено на следующей неделе.

Поделиться:
Все новости компаний