Общество
 25 октября 2011, 08:45   1307

Суд оставил под стражей Анатолия Зака

Суд оставил под стражей Анатолия Зака
Накануне Ленинский районный суд Перми оставил под стражей одного из обвиняемых по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", владельца заведения Анатолия Зака, передает «Интерфакс».
 
Суд принял решение оставить его под стражей на основании медицинского заключения, а также допроса заместителя главного врача городской клинической больницы №2 по хирургии Юрия Бусырева.
 
По словам судьи, заболевание Анатолия Зака - дивертикулярная болезнь кишечника - не относится к заболеваниям, которые препятствуют нахождению в СИЗО, так как согласно последним медобследованиям, осложнений данного заболевания не было.
 
Ранее сообщалось, что представители гособвинения пригласили в суд медиков, которые обследовали Анатолия Зака для того, чтобы решить вопрос об его освобождении из СИЗО. После медицинского обследования, которое обвиняемый проходил с 12 по 18 октября, встал вопрос о возможности его нахождения под стражей в связи с состоянием здоровья.
 
Гособвинение решило выяснить детали о заболеваниях, выявленных у Анатолия Зака, для чего пригласило в суд хирурга из ГКБ №2.
Поделиться:
Все новости компаний