Газета
 24 октября 2011, 13:20   765

Книга

Продукт: «Под знаком близнецов», «Дикий горный тимьян» Исполнитель: Розамунда Пилчер

Розамунду Пилчер есть за что любить. Особенно тем, кто не чурается женских романов, кто ценит в книгах атмосферу и настроение и кто любит все английское, тем более, что последнего в произведениях писательницы предостаточно. Сама г-жа Пилчер родилась в Корноулле и долгое время прожила в Шотландии, собственно ни о чем другом она и не писала. «Я никогда не стану писать о тех местах или людях, которых плохо знаю. Все, о чем я рассказываю, мне близко и дорого», – говорит она, и ее словам веришь, поскольку все места, все города, все люди, описанные и созданные Розамундой Пилчер, с первого знакомства станут родными и близкими.
Кроме того, ее произведения – неизменно добрые и позитивные, герои наделены множеством положительных качеств, и в редких случаях у них есть недостатки, поэтому неудивительно, что чаще всего в финале они такие хорошие и милые, живут долго и счастливо.
Два ее романа «Под знаком близнецов» и «Дикий горный тимьян», впервые изданные в России, – не исключение. Первый – самая настоящая невинно наивная сказка. Здесь есть прекрасная и добрая Золушка по имени Флора. Ее антипод – эгоистичная, самоуверенная и коварная сестра-близнец Роза. Их родители развелись тогда, когда они еще были младенцами, и каждый забрал себе по одной дочери. И вот спустя 22 года Флора и Роза совершенно случайно встретились в одном лондонском кафе. И тут все закрутилось-завертелось: история обманов, подмен, тайн, интриг и измен.
Второй роман, особенно в сравнении с первым, выглядит самой настоящей драмой, где главные герои пусть не столь симпатичны и непорочны, но тоже достойны счастливого и светлого будущего.
Рекомендации «bc»: читать, особенно англофилам

Поделиться: