Общество
 24 октября 2011, 15:14   1317

Анатолий Зак нуждается в операции

Анатолий Зак нуждается в операции
Обвиняемый по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", его владелец Анатолий Зак нуждается в операции, заявил заместитель главврача по хирургии пермской городской клинической больницы N2 Юрий Бусарев.
 
Как передает «Интерфакс», врач уточнил, что обследование, которое было проведено в октябре, не выявило у Анатолия Зака осложнений заболевания. Хотя ранее, в сентябре, компьютерная томография показала, что они есть.
Юрий Бусарев сообщил суду, что плановая операция обвиняемому необходима, но не носит срочный характер. Также для поддержания его здоровья могут применяться терапевтические меры.
 
По словам врача, тяжелая форма болезни кишечника (входит в перечень заболеваний, при которых человек не может содержаться под стражей) была записана медиками в ходе обследования Анатолия Зака в октябре на основании обострения заболевания в 2010 году, когда обвиняемому даже пришлось лечь в больницу на операцию.
 
Ранее сообщалось, что представители гособвинения пригласили в суд медиков, которые обследовали Анатолия Зака для того, чтобы решить вопрос об его освобождении из СИЗО. После медицинского обследования, которое обвиняемый проходил с 12 по 18 октября, встал вопрос о возможности его нахождения под стражей в связи с состоянием здоровья. Гособвинение решило выяснить детали о заболеваниях, выявленных у Анатолия  Зака, для чего пригласило в суд хирурга из ГКБ № 2.
Поделиться:
Все новости компаний