Экономика
 24 октября 2011, 11:31   1376

«Субподрядчик не скрывает, что делает работы некачественно, вместе с тем, он уверен, что выполняет ту задачу, которую ему поставили», - Евгений Негодин

«Субподрядчик не скрывает, что делает работы некачественно, вместе с тем, он уверен, что выполняет ту задачу, которую ему поставили», - Евгений Негодин
Как пишет в своем блоге руководитель управления автомобильных дорог Пермского края Евгений Негодин, на минувшей неделе состоялся выезд на объект капитального ремонта «Чусовой-Калино-Верхнечусовские Городки», где совместно с представителями Заказчика (Чусовской муниципальный район) были оценены работы подрядной организации.
 
Как напоминает Евгений Негодин, 5 октября подрядчику уже было выписано предписание об остановке работ до устранения всех грубейших нарушений.
 
«Увиденное нами вызвало большое беспокойство, прежде всего за Заказчика. Как он будет принимать и оплачивать те работы, которые «пытается» выполнить Подрядчик? Заказчик не скрывает, что у него недостаточно компетенций для организации выполнения такого вида работ. По условиям договора Подрядчик предоставляет Заказчику организацию, которая будет осуществлять технадзор. Вместе с тем, на Объекте как не было строительного контроля, так его и нет.
 
Также, подрядная организация ведет подмену проектного ПГС на материал, который берут в прибрежной зоне р. Чусовая. Вместе с глиной и мусором пытаются его уплотнить. Это лишь малая доля тех нарушений, которые мы увидели.
 
Субподрядчик не скрывает, что делает работы не качественно, вместе с тем, он уверен, что выполняет ту задачу, которую ему поставили: «не капитально отремонтировать объект, а до зимы обеспечить проезд и на следующий год все «ЭТО» закрыть асфальтом».
 
По результатам выезда договорились с Заказчиком, что приемка работ и строительный контроль в дальнейшем будет осуществляться совместно со специалистами и лабораторией УАДа.
 
Хотя и сейчас уже понятно, практически всю работу, которую сделал Подрядчик, необходимо переделывать», - пишет Евлегий Негодин.
Поделиться:
Все новости компаний