Общество
 21 октября 2011, 17:44   1067

Детская поликлиника на Докучаева в этом году сдана не будет

Детская поликлиника на Докучаева в этом году сдана не будет
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает в своем блоге и.о. начальника горздрава Анастасия Крутень, администрация начала процедуру расторжения контракта с подрядной организацией, не выполняющей контракт по строительству детской поликлиники на ул. Докучаева, 30. Соответствующее уведомление уже направлено директору ООО «Группа компаний ТМС».
 
«К сожалению, на подрядчика не воздействовали ни кнут, ни пряник (читай – ни штрафные санкции, ни выплата аванса по договору). Согласно договору заказчиком (поликлиника №3 МАУЗ «ГДКБ №18») фирме был выплачен аванс в размере 12 млн рублей. С апреля этого года в рамках договора выполнено работ на сумму порядка 5 млн рублей. Ни предупреждения, ни оперативки и совещания не смогли побудить руководство подрядной организации выполнять свои обязательства. Сейчас мы вынуждены начать консервацию здания, чтобы не потерять в зимнее время уже сделанные работы. Подрядчику же, допустившему такую ситуацию, по договору выставляем неустойку в размере 10% от цены договора, что составляет 4 млн рублей», - пишет Анастасия Крутень.
 
Напомним, решение о реконструкции детской поликлиники в мкр Пролетарский было принято  в прошлом году. Данная поликлиника обслуживает 9 тыс. детей.
Сейчас 6 участков работает на самой Пролетарке, 4 участка в поликлинике Кировского района, для обследований родителям приходится возить детей в поликлинику на Петропавловскую, 109.
 
Анастасия Крутень также отметила, что сейчас прорабатываются различные варианты, чтобы в период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ вся необходимая амбулаторно-поликлиническая помощь оказывалась на территории микрорайона.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний