Общество
 20 октября 2011, 15:57   969

В администрации Перми прокомментировали ситуацию с консультированием молодых семей по программе приобретения жилья

В администрации Перми прокомментировали ситуацию с консультированием молодых семей по программе приобретения жилья
Автор: Кирилл Перов

Начальник управления жилищных отношений администрации Перми Фаина Минх прокомментировала Олегу Чиркунову ситуацию по реализации программы «Обеспечение жильём молодых семей в городе Перми».
 
Напомним, к губернатору обратилась жительница Дзержинского района Перми, которая сообщила, что попасть на консультацию к районному специалисту по вопросам участия в программе практически невозможно.
 
По словам Фаины Минх, действительно есть проблема с приемом граждан, которая заключается в том, что число желающих попасть на прием к специалистам в разы превышает пропускную способность последних.
 
«В мае текущего года был начат прием заявлений граждан на участие в программе по обеспечению жильем молодых семей на 2011-2015 годы. В связи с тем, что число желающих подать заявление на участие в программе, либо получить консультацию об условиях участия в программе, было велико, мы приняли решение выделить отдельный приемный день у специалистов, осуществляющих прием граждан по районам, для консультирования исключительно по вопросам программы. При этом была введена предварительная запись, что по нашему мнению, позволило бы избежать долгих очередей и ожидания.
 
В первые же дни введения записи число записавшихся на прием граждан превысило пропускную способность специалистов. Первым нашим желанием было отменить предварительную запись, однако мы посчитали, что в данном случае будут нарушены права семей, записавшихся на прием», - поясняет Фаина Минх.
 
Она также отметила, что наличие отдельного приемного дня для граждан по программе не лишает возможности молодых семей получить консультации по интересующим их вопросам на общих основаниях.
 
Подробнее о том, как можно попасть на консультацию, здесь
 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний