Экономика
 20 октября 2011, 11:48   754

В Перми планируется расселить 172 аварийных дома за счет развития застроенных территорий

В Перми планируется расселить 172 аварийных дома за счет развития застроенных территорий

Сегодня комитет по городскому хозяйству рекомендовал Пермской городской думе утвердить адресную программу по сносу аварийных домов в целях развития застроенных территорий.
 
Управление жилищных отношений администрации Перми предложило депутатам реальный механизм привлечения внебюджетных средств для решения проблемы расселения аварийных домов в городе. Для этого сформировано 17 территорий, застроенных аварийными и непригодными для проживания домами, которые выставляются на аукционы в этом и следующем годах. В этом случае победитель получает право использовать эти участки, предварительно переселив жильцов в другие дома.
 
«Привлечение средств застройщиков позволит ускорить темпы расселения аварийного фонда и сократить сроки переселения людей. Реализация программы также поможет осуществлять снос аварийных домов, портящих вид города, и вводить в оборот новые земельные участки», - считает начальник управления жилищных отношений Фаина Минх.

Срок действия программы рассчитан с 2011 по 2015 годы. Планируется, что в ходе реализации программы благоустроенным жильем будет обеспечено 3, 5 тысячи человек, а 172 аварийных дома будет снесено. Для нового строительства освободится 17 территорий общей площадью 52 гектара.
 
Напомним, в этом году уже проведены открытые аукционы на право развития застроенных территорий в отношении трех участков: в Ленинском районе квартал № 48, ограниченный улицами Советская и Попова, в Свердловском районе квартал № 163, ограниченный улицами Максима Горького и 2-ая Красноармейская, в Дзержинском районе квартал № 589 с домами по улицам Столбовая, Овчинникова, Кисловодская, Челюскинцев. Сейчас застройщики уже ведут работу по переселению людей.

Поделиться:
Все новости компаний