Общество
 20 октября 2011, 10:15   1904

Олег Чиркунов поручил Анатолию Маховикову «разобраться» с чиновниками, отвечающими за реализацию программы «Молодая семья»

Олег Чиркунов поручил Анатолию Маховикову «разобраться» с чиновниками, отвечающими за реализацию программы «Молодая семья»
В своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов был неприятно удивлен тем, что в Wordpress он так и не смог найти тех, кто отвечает за реализацию программы «Молодая семья».
 
Интерес губернатора к программе был вызван комментарием одной из жительниц Дзержинского района Перми, которая пожаловалась на невозможность получения даже консультации по программе «Обеспечение жильём молодых семей в городе Перми». Сначала она в течение недели не могла дозвониться до райнного специалиста, а потом, когда пришла на очный прием, выяснилось, что и консультацию она получить не может, запись на них  ведется уже на декабрь 2012 года.
 
«Я хотела бы уточнить: ожидание консультации (не средств, не возможности подать документы, а именно возможности задать вопросы, которые были не понятны из всего, что есть на эту тему на официальных сайтах) – это нормальная практика для всего департамента, министерства, города, края, страны, или это плохая работа конкретного специалиста на месте? Есть ли возможность задать интересующие нас вопросы (ответит другой специалист, письменно направить их к вам в департамент или какие-то другие варианты) и не ждать ответа больше года? Мне сейчас важно понять, подхожу ли я под эту программу, признают ли нашу семью нуждающейся в улучшении жилищных условий и стоит ли мне просто даже начинать собирать на это все документы?», - говорится в комментарии.
 
«Прошу руководителя проекта объявиться и ответить на коммент. Прошу руководителя администрации города Анатолия Маховикова провести служебное расследование о корректности поведения чиновников, а Макара Германа – проверить, как в регламентах госуслуг предусмотрено предоставление информации о программе», - заявил в свою очередь губернатор.
 
Вместе с тем, как подсказали Олегу Чиркунов в комментариях, проект закреплен также за руководителем комитета по молодежной политике администрации Перми Евгением Хузиным и его замом Светланой Бердниковой. Однако, ни у одного из указанных чиновников работа по проекту в блогах никак не отмечена. Более того, блоги полностью дублируют друг друга.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний