Общество
 19 октября 2011, 17:22   922

В Перми мошенница, похитившая у банков более 300 тыс. рублей, получила условный срок

В Перми мошенница, похитившая у банков более 300 тыс. рублей, получила условный срок

Как сообщает краевая прокуратура, Свердловский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Перми, обвиняемой по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
 
Обвиняемая , исполняя обязанности менеджера по продажам финансовых продуктов в салоне ОАО «Связной Урал», на паспорта граждан, приобретенные ею неустановленным путем, оформляла фиктивные кредитные договоры от имени владельцев паспортов на получение потребительского кредита для приобретения сотовых телефонов, фотоаппаратов, либо ноутбуков. После получения положительных ответов от банков она составляла от имени владельцев паспортов необходимые документы, расписывалась за них, приобретала сотовые телефоны, ноутбуки и фотоаппараты, а потом делала возврат товаров.
 
Следствием установлено совершение ею 15 эпизодов.
 
После многочисленных жалоб граждан, на которые были оформлены фиктивные кредитные договоры, в отношении обвиняемой были возбуждены уголовные дела, соединенные в последующем в одно производство.
 
Несмотря на отрицание подсудимой вины в совершенном преступлении,  стороной обвинения доказано, что она в период с 29 мая по 21 сентября 2009 года путем мошенничества похитила имущество ОАО «Альфа-Банк» на общую сумму 318,6 тыс. рублей, и имущество ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на общую сумму 30,7 тыс. рублей.
 
Виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Данное наказание, с учетом наличия смягчающих ее вину обстоятельств, подсудимая будет отбывать условно.

Поделиться:
Все новости компаний