Газета
 17 октября 2011, 13:20   1366

Татфондбанк открывает большие возможности для малого бизнеса

Татфондбанк открывает большие возможности для малого бизнеса
Как быстро и под небольшой процент получить кредит на бизнес? Ответ на этот вопрос волнует многих предпринимателей. О том, что может предложить один из крупнейших банков Татарстана, – Татфондбанк, – мы беседуем с руководителем филиала «Пермский» ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Владимиром Чудаковым.

Владимир Георгиевич, что Татфондбанк может предложить сегодня малому бизнесу?
– Мы хорошо знаем потребности малого и среднего бизнеса и поэтому можем предложить оптимальные условия сотрудничества. Для малого бизнеса нужны недорогие средства, быстрое обслуживание, доходы по депозитам. Все это может предложить Татфондбанк. Наиболее важное – это выгодные кредиты. Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Татфондбанка. В первом полугодии 2011 года мы выдали малым предприятиям 1,7 млрд рублей. Стратегия развития Татфондбанка до конца 2013 года предполагает увеличение объемов кредитования малого бизнеса в 5 раз. Мы планируем достичь этого, прежде всего, за счет выгодных для клиентов кредитных программ. Отмечу, что мы честны в работе с клиентом, поэтому не допускаем дополнительных комиссий по кредитным договорам.
Часто бывают ситуации, когда у предпринимателя или фирмы недостаточно оборотных средств на счете, а нужно, например, рассчитаться с поставщиками. Банк предоставляет деньги на такие цели?
– Действительно, недостаток оборотных средств – частая ситуация. Главное – деньги здесь нужны быстро и под небольшой процент. Для этих целей мы предлагаем программы «Овердрафт» и «Оборотные средства». По программе «Овердрафт» кредиты мы выдаем без залога.
А если нужны средства на развитие бизнеса, например, на приобретение станков или оборудования для магазина?
– Для этих целей у нас действует специальный кредит «Развитие бизнеса». Кредит выдается на расширение материально-технической базы (приобретение оборудования, транспортных средств, спецтехники, коммерческой недвижимости), открытие аккредитива. Средства по этой программе мы можем предоставить на длительный срок. В качестве обеспечения по кредиту может выступать недвижимость, транспорт, оборудование (в том числе приобретаемое).
Как известно, время – деньги. Возможно ли получить кредит в короткий срок?
– Да, мы готовы предложить «Микрокредит» со сроком выдачи от 3 до 5 дней. Кредит по этой программе выдается без залога. Для удобства клиентов «Микрокредит» может быть предоставлен как в виде разовой выдачи, так и кредитной линии.
Сегодня много говорят об инновациях и модернизации экономики. Очевидно, что движение здесь должно быть не только «сверху», но и «снизу», а для внедрения инноваций малому бизнесу нужны деньги, дешевые банковские кредиты. В Татфондбанке есть льготные программы на эти цели?
– Да, в Татфондбанке есть льготные программы по внедрению инноваций для малого бизнеса. Программы реализуются совместно с ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Первая мысль, которая возникает у многих предпринимателей: инновации – это сложно, лучше взять другой кредит. На самом деле, все просто: модернизацию основных средств, а также внедрение новых технологий, развитие инновационной деятельности мы относим к инновациям и модернизации. Для этих целей мы предлагаем кредит по программе «Инвестирование».
Какие документы нужны для получения кредита в Татфондбанке?
– Для получения кредита по большинству программ кредитования нужно предоставить стандартный пакет документов, который включает в себя учредительные документы, документы по финансово-хозяйственной деятельности, в случае залога – документы по залоговому имуществу. Многие из этих документов у предпринимателей есть в наличии, и предоставить их не займет много времени.
Существует ли в Татфондбанке программа, позволяющая получить кредит при минимальном пакете документов?
– Да, существует. Это программа «Свой бизнес». Достаточно предоставить три документа: копию паспорта, копию полиса обязательного медицинского страхования или выписки из трудовой книжки, а также справку о доходах. Кредит по этой программе выдается без залога, процентная ставка зависит от срока ведения бизнеса.
Куда необходимо обратиться предпринимателям, для того чтобы воспользоваться услугами банка?
– Мы ждем предпринимателей в любом офисе нашего банка. Кроме того, на сайте банка www.tfb.ru можно подать онлайн-заявку на кредит и экспресс-открытие расчетного счета.

Офисы банка:
ул. Ленина, 63, тел. 236-79-11,
ул. Ленина, 26, тел. 210-15-42.
Контакт-центр 8-800-100-03-03 (по России звонок бесплатный).

Поделиться:
Все новости компаний