Экономика
 15 октября 2011, 11:46   841

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 40 (355) 17 октября 2011 ГОДА


НА КАЗАРМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ
Пермские девелоперы подготовили концепцию застройки микрорайона Красные казармы. Но пока не договорились с властями об этажности зданий.
На минувшей неделе на заседании комиссии по реализации Генерального плана Перми директор по экономике ООО KD Group Александр Иванов рассказал о планах компании по застройке микрорайона Красные казармы. На сегодняшний день компания завершает оформление документов на пользование
земельным участком, который ранее принадлежал Министерству обороны РФ. KD Group сможет застроить 31 га из 35 га федеральных земель.

ЖЕРТВЫ МАСТЕР-ПЛАНА
Пермская компания вернулась к планам освоения Егошихинского лога. Объем инвестиций составит
порядка 260 млн рублей.
Как стало известно «bc», компания «Инвестиции и Строительство» вновь вернулась к проекту жилой застройки на юго-западном склоне Егошихинского лога в районе Южной дамбы. В случае реализации проект станет первым из ранее анонсированных, но так и не возведенных на территории Егошихинского лога.
Участок в 2 га (примыкающий к существующему дому по адресу: бульвар Гагарина, 66а) находится у компании в собственности, однако строить жилье девелопер может лишь на половине своего участка – в 1 га. Вторая половина площадки попала в зону Р-2 (зона садов и парков) и, по словам исполнительного директора «ИиС» Алексея Коровникова, менять зону его назначения компании в одиночку не под силу.


С ОПТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ
Депутат и бизнесмен Юрий Борисовец в интервью «bc» – о том, почему он не переизбирается
в Госдуму, не верит в мастер-план и зачем купил себе бинокль.

КОФЕМАНИЯ ПО-ПЕРМСКИ
Крупнейший игрок пермского ресторанного рынка «Национальная кухня» планирует масштабное расширение бизнеса. В 2012 году компания намерена открыть в Перми крупную сеть кофеен и начать экспансию в другие регионы.
Рынок пермских кофеен в 2012 году пополнится новым игроком. О своем намерении открыть сеть кофеен «bc» заявил владелец компании «Национальная кухня» Олег Поляков. По его словам, в настоящий момент
компания ведет переговоры с известными московскими сетями кофеен. Название будущего партнера, как и объем планируемых инвестиций, г-н Поляков называть пока не стал, но пообещал, что в ближайшие 2–3 года в Перми откроется сразу несколько заведений сети.

ЗАМЕТНЫЙ МАЛЫЙ
«bc» представляет очередной рейтинг малых предприятий Пермского края по итогам 2010 года, сформированный на основе важнейших финансово-экономическихпоказателей их деятельности (данные предоставлены «Росстатом»).
Основным показателем, на базе которого сформирован рейтинг, является выручка от реализации товаров, продукции, работ и услуг. По сравнению с предыдущим годом в составе ТОП-300 произошли некоторые изменения. В частности, ряд компаний, участвовавших в рейтинге малых предприятий за 2009 год, в 2010 году попали уже в рейтинг крупных и средних предприятий Пермского края.
Даже в малом бизнесе Прикамья заметно присутствие отраслей, связанных с нефтью. Их доля в общем объеме внеоборотных активов малых предприятий ТО П-300 составляет 11 %.


 

Поделиться:
Все новости компаний