Культура
 15 октября 2011, 10:13   963

15 и 16 октября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

15 и 16 октября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

В эти выходные много событий международного значения — День мытья рук, День босса, День сельских женщин и даже День продовольствия — список далеко не полный. Чтобы отметить все эти события и не попасть под дождь, стоит ознакомиться с погодой в Перми. А распланировать столь праздничный уикенд поможет наш традиционный обзор, любезно предоставленный PRM.RU.

Кино

Пять новинок пермский зритель сможет увидеть в кинотеатрах на этой неделе. Так в прокат выходят «Мушкетеры 3D». История известна всем — молодой д'Артаньян покинул родной дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетеров. По случайности в один день он обидел сразу троих — Атоса, Портоса и Арамиса и получил от всех троих вызовы на дуэль. Но поединок был прерван появлением гвардейцев кардинала, которые хотели арестовать их за нарушение указа о запрете дуэлей. Д’Артаньян и три мушкетера победили превосходящего противника и стали друзьями. Теперь они должны остановить злобного Кардинала Ришелье и столкнуться с предательницей Миледи Де Винтер.

В кафе международного аэропорта пассажирка выбирает из выставленных на прилавке продуктов, что она желает перекусить, прежде чем вручить официанту кредитную карту... Некая деловая встреча начинается с всеобщего рукопожатия... Мужчина кашляет в переполненном автобусе... Один контакт. Одно мгновение. И смертельный вирус передан. Когда Бет Эмхофф (Гвинет Пэлтроу) возвращается в Миннеаполис из деловой поездки в Гонконг, она списывает собственное недомогание на смену часовых поясов, но дело принимает страшный оборот. Через два дня она умирает в отделении скорой помощи, а врачи сообщают ее шокированному и безутешному от горя мужу (Мэтт Дэймон), что причина смерти им неизвестна. Узнать что будет дальше зрители смогут посмотрев картину «Заражение».

В 1991 году в России появились деньги, а точнее «Бабло». В 2011-ом они решают все... Москва. Наши дни. Из машины «непростого» и очень состоятельного бизнесмена «с большими связями» воруют сумку с миллионом евро. Стремительно меняя счастливых обладателей, бабло летает от одного человека к другому... А началось все с того, что «миллионщик» Григорий не захотел честно платить налоги...

Поклонники Брюса Уиллиса — бегом в кинозалы! На экраны выходит фильм «Подстава», где актер исполнит одну из главных ролей. Сюжет таков — лучшие друзья Сони, Винсент и Дейв выросли вместе на бандитских улицах и зарабатывают на жизнь грабежом. Устав от столь неправильной и опасной жизни, они пытаются покончить с преступлениями и жить нормально. Трое близких друзей соглашаются пойти на последнее дело, которое поставит точку в их криминальной жизни. Они даже не предполагали, что их близкий друг позаботится о том, чтобы это ограбление стало последним для них в буквальном смысле…

Один из наиболее известных мастеров фэнтези современного кинематографа, Гильермо Дель Торо представляет ремейк культового хоррора семидесятых «Не бойся темноты». В фильме рассказывается история молодой женщины, столкнувшейся с миром отталкивающих существ, населяющих закоулки старого дома.

Вечеринки

С субботы на воскресенье

В клуб «7» вас ждут алкогольные подарки от клуба, возможность выиграть клубную карту, а также выступление самых сексуальных танцовщиц клуба, живое общение и розыгрыши — все на вечеринке «Seven Style»!

Swedish house mafia — три друга, три новатора, три настоящие личности. Известные каждый по отдельности, вместе они добились космических высот. House группировка из Швеции. Ночной клуб «Молоко» представляет вечеринку в честь скандально известного house трио — «Tribute to Swedish house mafia vol.2». Вдохновитель вечеринки , а так же приглашенный гость — неповторимый dj Titov (Kirov, Gaudi hall).

«Музобоз» с Михаилом Вишневским в клубе «Ветер» — непросто культовая телепередача 90-х и популярная вечеринка в Перми, это уже, пожалуй, направление музыки.

Гастроли театра «СинематографЪ»

В Пермском доме народного творчества 14 и 15 октября пройдут гастроли уникального столичного театра «СинематографЪ». Театр не имеет официального статуса и постоянного помещения. Однако у него есть спектакли, которые потрясают даже искушенных театралов. Актеры говорят на языке жестов, который известен не каждому, однако публика все понимает. Актеры почти не слышат, но их творчество вызывает шок и удивление.

14 октября пермяки увидят спектакль-балладу «Пошли мне, Господь, второго», на стихи и песни Владимира Высоцкого. Это была первая постановка театра, премьера которой состоялась три с половиной года назад на малой сцене Таганки, к 70-летию поэта.

А 15 октября зрителей ждет в гости маленькое французское Le Petit cafe. Зарисовки из жизни в интерпретации актеров «Синематографа» выглядят совсем не буднично, а ярко и празднично. Это легкий флирт и бразильские страсти, любовные треугольники и детективные истории под удивительную музыку Мирей Матье, Сальваторе Адамо, Адриано Челентано и Далиды, под игривый саундтрек к фильму «Амели» и песню бандитов из мультика «Путешествие капитана Врунгеля». А в качестве аперитива к мюзиклу — тема Мишеля Леграна для «Шербурских зонтиков», которую играет на саксофоне уличный музыкант.

Фестиваль «Покров день»

15 октября в селе Бершеть пройдет Фольклорный фестиваль «Покров день».

Фестиваль посвящен традициям празднования престольного православного праздника Покров. Пастушья каша, соревнование по рубке дров, фигурное вождение трактора, тайны изготовления оберегов, и первые свадьбы — «Покров день» готовит много сюрпризов для своих гостей и участников.

На празднике соберутся фольклорные и хоровые коллективы, этнографы, кулинары, мастера традиционных ремесел и все те, кто желает стать ближе к традициям родного края и окунуться в историю и культуру своих предков. Участники фестиваля увидят торжественное закладывание креста Часовни жителями Бершетского поселения.

Начало праздника — в 12. 00 на площади школы по адресу  с. Бершеть, ул. Молодежная, 2.

«Флаэртиана — 2011»

С 11 по 17 октября в Перми проходит XI Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана».

«Флаэртиана» — это крупнейший в мире фестиваль, посвященный фильмам, снятым в традициях Роберта Флаэрти, — фильмам, в которых герой проживает часть своей реальной жизни, организованной режиссером по законам драматургии.

В этом году на международном конкурсе представлены 19 фильмов из 18-ти стран, при этом, участниками стали как начинающие режиссеры, так и мэтры кинематографа. Фестиваль документального кино пройдет на четырех фестивальных площадках — в Пермском «Театре-Театр», в киносалоне «Премьер», в кинотеатре «Октябрь» и в арт-клубе гостиницы «Урал».

Внеконкурсная программа фестиваля состоит из нескольких тематических блоков: на фестивале будут представлены фильмы самих членов международного жюри, программа посольства США, семинар «Флаэрти» в гостях у Флаэртианы, «Российская Флаэртиана» и другие специальные события.

Поделиться:
Все новости компаний