Общество
 14 октября 2011, 13:42   708

Родители пермских школьников, отравившихся во время поездки по «Золотому кольцу», не имеют претензий к сопровождавшим их учителям

Родители пермских школьников, отравившихся во время поездки по «Золотому кольцу», не имеют претензий к сопровождавшим их учителям

В редакцию bc поступило письмо от управляющего совета школы №2, в котором родители школьников высказали свою позицию относительно ситуации с отравлением детей во время поездки по городам России. Письмо подписано членом управляющего совета школы Еленой Котовой.
 
«В информационных материалах, вышедших в последние две недели, появилось большое количество публикаций об отравлении восьмиклассников школы № 2, ехавших поездом «Москва-Пермь» из Владимира. При этом ситуация освещается только с одной стороны: «во всем виноваты учителя, сопровождавшие детей и ими займутся контролирующие органы». При этом ни разу не было представлено мнение родителей этих детей, которые знают ситуацию изнутри.

В этом поезде из Владимира ехал мой сын. Я могу точно сказать, что на родительском собрании 14 сентября 2011 года обсуждались организационные вопросы, связанные с предстоящим выездом на учебную практику в города Золотого кольца России. Нам было разъяснены требования к таким выездам, а так же, что в числе сопровождающих должен находиться медицинский работник. После собрания мы поставили подписи о том, что инструктаж с нами проведен.
 
Так как до нас была доведена вся программа предстоящего выезда, мы знали, как и где наши дети будут питаться, где будут останавливаться, какие города посещать. Учитывая, что на всех детей имеются полисы медицинского страхования, с которыми при необходимости можно обратиться в любое медицинское учреждение на территории России, нами, как законными представителями, было принято решение не привлекать специально медицинского работника для сопровождения группы. Нами были собраны аптечки, в которые вошли лекарства и предметы первой необходимости.
 
В период всей поездки с детьми поддерживалась связь посредством мобильной связи. Жалоб у детей ни в пути следования, ни в ходе экскурсий не возникало. Со слов детей в ходе поездки организовывалось трехразовое горячее питание, жалоб на которое не поступало.
 
При возникновении проблем со здоровьем одной из учениц, сопровождающими учителями было принято решение обратиться в медпункт ж/д вокзала г. Владимир. Мы считаем, что данное решение было адекватным в сложившейся ситуации.
 
От имени родителей школьников скажу, что мы не имеем претензий к учителям, сопровождавшим наших детей. Мы считаем, что их действия в рамках поездки были абсолютно верными», - говорится в письме.
 
 

Поделиться:
Все новости компаний