Экономика
 14 октября 2011, 12:56   659

«Еще раз убедилась в правильности наших решений не увеличивать расходы под оптимистичный прогноз доходов, а сформировать резервы», - Ольга Антипина

«Еще раз убедилась в правильности наших решений не увеличивать расходы под оптимистичный прогноз доходов, а сформировать резервы», - Ольга Антипина

Как пишет в своем блоге краевой министр финансов Ольга Антипина, на минувшей неделе она приняла участие в общественных слушаниях по проекту федерального бюджета на 2012-2014 годы.
 
«Выводы, которые сделала: на федеральном уровне, также как и у нас бюджет сформирован на основе достаточно оптимистичного прогноза развития экономики. И никаких запасных вариантов! Что будет с федеральными расходами, если экономика будет развиваться не так динамично – не понятно.
 
И.о. министра финансов ответил, что не будут формироваться фонды (благосостояния и резервный). Но этого недостаточно, кроме того увеличивает риски будущих периодов, т.к. ставит под удар трансферты Пенсионному фонду, без которых фонд не справиться с выплатой пенсий. Еще обрщают на себя внимание приоритеты в расходах: расходы на образование+на здравоохранение+на спорт+на культуру=расходам на оборону=расходам на правоохранительную деятельность. Как гражданина, меня это не радует.
 
Отсюда наши задачи – не рассчитывая на помощь из федерального центра в случае ухудшения ситуации в экономике быть готовыми к реструктуризации наших расходов.
 
Еще раз убедилась в правильности наших решений не увеличивать расходы под оптимистичный прогноз доходов, а сформировать резервы. Это позволит нам не сокращать расходы бюджета при снижении поступлений и не вызовет потрясений в социальной и бюджетной сферах.
 
И еще, помощи в повышении заработной платы бюджетникам тоже не будет. Это наша ответственность и наш груз, наша задача – не взять на себя обязательств, которые мы не сможем выполнить самостоятельно. Ничто так не дискредитирует власть, как отказ от своих обещаний.
 
Вот исходя из этого и строим защиту своего бюджета, готовя представление бюджета на следующей неделе в Законодательном Собрании края», -пишет Ольга Антипина.
 

Поделиться:
Все новости компаний