Общество
 13 октября 2011, 12:41   1044

Олег Чиркунов вошел в TOP-10 самых критикуемых губернаторов

Олег Чиркунов вошел в TOP-10 самых критикуемых губернаторов
РБК daily опубликовал антирейтинг самых критикуемых губернаторов, составленный на основе индекс информационного благоприятствования «Медиалогии».
Опрошенные РБК daily эксперты отмечают, что в топ-10 попали самые бойкие интернет-пользователи среди глав регионов — кировский губернатор Никита Белых (7 место) и глава Пермского края Олег Чиркунов (9 место). Сюда же можно отнести главу Краснодарского края Александра Ткачева (3 место), который в последнее время активно пользуется Twitter. Избегая критики за несовременность и закрытость, эти руководители насобирали больше негативных отзывов просто потому, что были больше на виду.
 
Также только двух губернаторов — омского Леонида Полежаева (8-я строчка рейтинга) и пермского Олега Чиркунова — критиковали в основном за плохую инвестиционную политику и отсталую экономику. Остальные засветились в многочисленных скандалах: губернатору Свердлов­ской области Александру Мишарину не простили Mercedes за 8 млн руб. и духовой оркестр за 12 млн руб., главе Иркутской области Дмитрию Мезенцеву — задержку заполненного пассажирами самолета, приморскому губернатору Сергею Дарькину — уголовные дела в связи с коррупцией против многих его соратников.
 
Репутационный метод составления рейтингов не учитывает экономические результаты работы руководителя и опыт его взаимодействия с Кремлем, отмечает директор Института прикладной политики Ольга Крыштанов­ская. Но власть реагирует на такие исследования и, более того, сама их заказывает, говорит она.
«Низкие оценки бросают тень на чиновника, и если долгое время управленец находится в негативном информационном поле, его снимают, как это было с Геор­гием Боосом, отстраненным от должности после митингов в Калининграде», - приводит слова эксперта.
Поделиться:
Все новости компаний