Общество
 11 октября 2011, 15:47   842

Константина Мрыхина перевели в пермское СИЗО

Константина Мрыхина перевели в пермское СИЗО

Как сообщает краевое СУ СК, один из фактических руководителей клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин находится в пермском СИЗО №1. Напомним, после того, как Мрыхина экстрадировали из Испании, он находился в одном из московских СИЗО, там же в отношении него проводились все следственные действия.
 
Константин Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).
 
По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие в клубе «Хромая лошадь» , во время которого в нарушение Правил пожарной безопасности в помещении был устроен фейерверк.
 
В результате в ночь на 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь» произошел пожар. Во время него 156 человек погибли, 64 получили тяжкий вред здоровью, 9 - средней тяжести и 7 - легкий вред здоровью.
 

Поделиться:
Все новости компаний