Общество
 11 октября 2011, 11:44   1322

МЧС ищет тракториста, который сегодня ночью спасал людей на пожаре в Орджоникидзевском районе Перми

МЧС ищет тракториста, который сегодня ночью спасал людей на пожаре в Орджоникидзевском районе Перми
Автор: Кирилл Перов

Сегодня ночью произошел пожар в одном из двухэтажных домов барачного типа на ул. Домостроительная. Как сообщает краевое управление МЧС, горела дощаная перегородка в коридоре первого подъезда. Площадь пожара составила около 10-ти кв метров. Люди спали, когда началось сильное задымление от возгорания в подъезде.
 
Пути эвакуации для жильцов второго этажа были отрезаны огнем.
 
«На втором этаже была высокая температура и очень плотное задымление. Звеном газодымозащитной службы и при помощи трехколенных лестниц производилось спасение людей из задымленного помещения. В результате было спасено 38 человек, в том числе семеро детей, самому младшему из которых всего несколько месяцев.
В ликвидации пожара было задействовано 13 ед. техники и 41 человек личного состава. 17 минут потребовалось огнеборцам на ликвидацию горения. В результате слаженных действий сотрудников федеральной противопожарной службы гибели людей на пожаре не допущено.
 
Но еще до прибытия пожарной охраны крики о помощи людей, живущих на втором этаже, услышал тракторист, который этой ночью чистил дорогу. Рабочий подогнал трактор к дому, и помогал спускаться людям, спускающимся из окон на крышу машины», - рассказал замначальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ ЦУКС МЧС России по Пермскому краю Денис Кольцов.
 
В настоящее время, чтобы выразить благодарность герою, спасавшему жильцов барака, устанавливается его личность.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний