Общество
 10 октября 2011, 16:51   1006

Почти 100 участников долевого строительства дома на Ушакова, 21 рискуют остаться без квартир

Почти 100 участников долевого строительства дома на Ушакова, 21 рискуют остаться без квартир
Как пишет в своем блоге начальник отдела регулирования строительства краевого Минграда Александр Бондаренко, на минушей неделе было организовано второе общее собрание участников долевого строительства дома по ул.Ушакова, 21.
 
По словам чиновника, понимания процесса достройки у дольщиков стало больше. Еженедельные консультации в ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» не прошли даром. Третья часть участников строительства уже оформила заявления в Арбитражный суд для вступления в реестр требования квартир (3-я очередь кредиторов).
 
«Вызывает опасение факт, что 98 участников строительства не дали о себе знать и не проявили до сих пор своего участия в процессе банкротства. Это те граждане, у кого на руках имеются только договора с застройщиком, не зарегистрированные в регистрационной палате, и не подававшие ранее в суд требование о регистрации прав на незавершенное строительство. Права таких граждан в процессе банкротства самые не защищенные.
 
В процессе банкротства договора с такими гражданами на строительство квартир будут в одностороннем порядке расторгнуты, требования квартир будут переведены в требования денежные (4-ая очередь кредиторов)», - пишет Александр Бондаренко.
 
По его словам, до 5 ноября этим дольщикам необходимо подать заявление в Арбитражный суд для вступления в реестр, поскольку после этой даты восстановить свое право в реестре 3-ей очереди будет практически невозможно.
Поделиться:
Все новости компаний