Газета
 03 октября 2011, 13:20   1037

Новый процент на новый автомобиль

Сбербанк России уменьшил стоимость кредитов на покупку новых автомобилей. Теперь процентная ставка по заему начинается от 8,7 %, тогда как льготный автокредит можно взять и вовсе за 3,2 % годовых.

В Западно-Уральском банке Сбербанка России стартовала акция, приуроченная к 170-летнему юбилею банка. В рамках акции произошло серьезное снижение ставок, в среднем на два процентных пункта, в результате все категории заемщиков сегодня могут оформить кредит на покупку нового автомобиля по ставке от 8,7 % годовых. Такие условия автокредитования, по словам Оксаны Авраменко, директора управления по работе с партнерами Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», будут действительны до конца 2011 года.
Оксана Авраменко:
– Осень – это время, когда активизируется спрос на приобретение автомобилей. Мы уверены, что наше специальное предложение заинтересует потенциальных покупателей. Для того чтобы воспользоваться такими привлекательными условиями, заемщику необходимо взять кредит на срок 2 года и заплатить не менее 15 % от стоимости автомобиля. При этом оформить заем можно только на новую машину.
Специальные условия акции распространяются и на государственную программу автокредитования, в рамках которой правительство субсидирует банку 2/3 ставки рефинансирования, или 5,5 %. В результате по льготным автокредитам в Сбербанке России процентная ставка будет начинаться от 3,2 %. Оксана Авраменко обращает внимание на то, что действие государственной программы автокредитования заканчивается 31 декабря 2011 года. Напомним, в рамках госпрог-раммы можно взять кредит на покупку автомобиля, который производится на территории страны и стоит не дороже 600 тыс. рублей. По данным Сбербанка России, наибольшей популярностью пользуются такие марки, как LADA, Hyundai, KIA, Volkswagen.

Решение о выдаче автокредита в Сбербанке принимается за 1 день благодаря скоринговой технологии и действует в течение 180 дней.

Сегодня Западно-Уральский банк Сбербанка России в рамках программ автокредитования работает со всеми автодилерами, представленными в Перми. «Более того, уже в двух автосалонах – «Экс Авто» на Спешилова и «УралАвтоИмпорт» на Героев Хасана – работают кредитные инспекторы, которые могут проконсультировать клиентов и оформить кредитную заявку. Впрочем, все сотрудники автосалонов также смогут рассказать покупателям о продуктах и условиях кредитования в Сбербанке и посоветовать, когда и где можно оформить заем», – говорит Оксана Авраменко.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний