Культура
 01 октября 2011, 10:06   1189

1 и 2 октября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

1 и 2 октября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!
Автор: Кирилл Перов

В эти выходные все культурное человечество отмечает Международный день музыки. Даже погода в Перми не оставила без внимания это событие. Слышите как мелодично стучит в ваши окна дождь? А для тех кому медведь на ухо наступил, есть еще праздник — этот уикенд начнется в сентябре, а закончится уже в октябре. Как встретить второй месяц осени — расскажет наш традиционный обзор, предсоставленный PRM.RU.

Кино

Увлекательный мир кино дает пермякам сразу шесть поводов забыть о серости будней. Первая премьера этой недели — «Любимчики 3D» заинтересует юных зрителей и их родителей. Вас ждут приключения коровки Му-Му и ее друзей. Чтобы стать настоящей звездой, ей предстоит отправиться в волшебную страну, где всегда светит солнышко. Во время путешествия она понимает, что не важно звезда ты или нет, главное, что у тебя есть друзья!

Катастрофы бывают не только техногенные или природные... но и финансовые. Фильм «Предел риска» именно об этом. Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни… Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков Lehman Brothers с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону — огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела…

Российская комедия «Пять невест» тоже готова бороться за зрителя. Май 1945 года. Только что закончилась война, но воинов-освободителей, с победой дошедших до Берлина, не спешат отпускать домой: служба для них продолжается. Очень расстроены этим обстоятельством бравые лётчики-истребители, а больше всех – красавец Вадик Добромыслов, которому не терпится жениться на своей подруге по переписке, Насте из Челябинска. Когда его товарища Лёшу Каверина направляют в командировку в Челябинск, Вадик просит его об услуге: расписаться с Настей под именем Вадика, по его документам, и привезти ее в Берлин на законных основаниях, как его жену. Лёша соглашается на авантюру, но сохранить план в секрете не удаётся. Жениться хочется всем, и из Берлина Леша вылетает с документами на 4 своих товарищей. От имени каждого из них он должен жениться в Челябинске. На все про все у него есть сутки.

Главный герой следующей премьеры — Ник — простой разносчик пиццы, чья размеренная жизнь буквально в одно мгновенье переворачивается с ног на голову, когда в нее с хитроумным планом врываются два бандита, мечтающих сорвать большой куш. Безбашенная парочка похищает Ника с целью заставить его ограбить банк. Ник понимает, что ему никак не обойтись без помощи своего лучшего друга Чета. Вместе приятели должны обвести вокруг пальца похитителей, не попасться в руки полиции, да еще и разобраться друг с другом — ведь их отношения далеко не безоблачны. На эту практически невыполнимую миссию друзьям отведены считанные часы. Все это в фильме — «Успеть за 30 минут».

Романтическое название следующего фильма «Дом грез» сулит самые острые впечатления кинолюбителям. Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.

Последняя новинка — «Сколько у тебя...?». В поисках своего единственного мужчины Элли встречалась со многими парнями, но так его и не нашла. Может быть, она просто не разглядела его среди толпы бывших бойфрендов? Поддерживаемая своим эксцентричным соседом, Элли решает пройти «второй тур вальса» и нанести визит каждому из 20 бывших потенциальных женихов.

Вечеринки

С субботы на воскресенье

Клуб «Молоко» ждет вас на вечеринку «Element of trance vol. 3». Главная Trance вечеринка города возвращается. Резиденты клуба своим живым выступлением перенесут вас в мир магической музыки.

DJ Any дает свой «Финальный аккорд...» в клубе «Ветер». Она — наследственный дискжокей, ее папа организовывал и вел дискотеки Перми в 80-85 годы. Училась в музыкальной школе, с детства занималась хореографией и художественной гимнастикой. Танцевала в баскетбольной группе поддержки, для которой миксовала и записывала музыку. С 18 лет начала посещать ночные клубы, где в последствии стала работать танцовщицей go-go. Там она познакомилась со своим будущим учителем и директором Михаилом Вишневским. Яркая и оптимистичная, поет и танцует вместе с танцполом, ощущая себя с ним единым целым. DJ ANY отыграет свой последний сет в клубе «Ветер»...

В клубе «7» традиционная вечеринка «Seven Style». Вас ждут алкогольные подарки от клуба, возможность выиграть клубную карту, а также выступление самых сексуальных танцовщиц клуба, живое общение и розыгрыши.

«В лабиринтах мировой классики»

Седьмой вечер концертного абонемента ПГИИК «Творчество молодых — родному городу и краю!» пройдет 1 октября в 16.00 в ДШИ села Гамово (Гамово, ул. 50 лет октября, 18).

Мероприятие под названием «В лабиринтах мировой классики» будет посвящено Международному дню музыки.

Зрители услышат произведения отечественных и зарубежных композиторов: Рахманинова, Моцарта, Каччини, Листа, Шопена, Сен-Санса, Глиэра, Булахова, Кюи.

На сцену выйдут учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств Перми, учащиеся ДШИ села Гамово, а также победители и финалисты краевого телевизионного конкурса детского творчества «Формула успеха» — Дарья Чернова, Анастасия Петровых, Михаил Мерсон, Виктория Байдина, Виталий Хайрутдинов.

Компанию юным музыкантам составят студенты и преподаватели Пермского музыкального колледжа и Пермского государственного института искусства и культуры.

«Viva la Musica»

В Перми в Органном концертном зале 1 октября в 19.00 состоится концерт «Viva la Musica», посвященный Международному дню музыки.

Солистка Пермской филармонии, органистка Евгения Камянская и молодые музыканты Пермского театра оперы и балета — Наталья Кириллова (сопрано), Наталья Буклага (меццо-сопрано), Юрий Поляков (виолончель), Иван Пешков (скрипка) — решили в этот день сделать пермякам необычный подарок — концерт, программа которого построена на контрасте старинной музыки эпохи Барокко — сочинений Баха, Генделя, Вивальди, Персела в первом отделении и музыки композитора XX века — Франсиса Пуленка во втором. Прозвучит его «Концерт для органа, клавесина и струнного оркестра». Также на сцену выйдет камерный оркестр Пермского театра оперы и балета «Орфей» — руководитель и дирижер Петр Юрков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний