Общество
 30 сентября 2011, 11:22   1046

Николаю Новичкову не понравилось идея ограничить стоимость служебных автомобилей двумя млн рублей

Николаю Новичкову не  понравилось идея ограничить стоимость служебных автомобилей двумя млн рублей

Как пишет в своем блоге министр культуры Пермского края Николай Новичков, идея ограничить стоимость служебных авто суммой в 2 млн рублей ему «не нравится». Напомним, недавно такой законопроект был внесен Государственную Думу.
По мнению министра, такие действия законодателей «очень пахнут уравниловкой», так как «уровень решаемых задач и уровень ответственности у чиновников разного уровня сильно отличается».
«Мне больше нравится идея "привязать" стоимость служебного авто к годовому доходу чиновника. Если служащий может купить такую же машину за деньги, заработанные за год, то он вправе претендовать на служебную машину этого класса. У меня служебная "Хёндай Соната" 2007 года. Прекрасно меня возит по всему Пермскому краю. Как я понимаю, новое авто такого класса тянет на миллион рублей. Мой доход за прошлый год - 2 млн руб», - откровенничает г-н Новичков.
Как признается в комментариях к записи министр культуры, ему больше по душе джипы. «В Москве у меня личный автомобиль Honda CR-V Mugen, очень я им доволен», - сообщает г-н Новичков.

Поделиться:
Все новости компаний