Общество
 23 сентября 2011, 16:46   1056

В Перми прошла акция против безответственного потребления алкоголя

В Перми прошла акция против безответственного потребления алкоголя
Автор: Кирилл Перов

23 сентября в Перми прошла ежегодная масштабная акция по привлечению общественного внимания к проблемам безответственного потребления алкоголя. Организатор этой акции - мировой лидер пивоварения, компания «Анхойзер-Буш ИнБев».

150 «неравнодушных» сотрудников Пермского филиала ОАО «Сан ИнБев» разместили в торговых точках города Перми порядка 4 000 предупреждающих стикеров и распространили около 10 000 листовок о культуре ответственного потребления алкоголя.

В Перми в акции приняли участие и сотрудники правоохранительных органов. Начальник отделения по делам несовершеннолетних управления МВД России по городу Перми, подполковник полиции Елена Мезенцева обратила особое внимание на проблему употребления алкоголя несовершеннолетними: «Ситуация пугает, особенно равнодушие взрослых людей к этой проблеме. Только общими усилиями педагогов, в первую очередь, конечно, родителей и сотрудников правоохранительных органов, мы можем решить проблему употребления алкоголя несовершеннолетними. Эта акция для нас очень необходима и важна».

В России к акции присоединились более 4 500 сотрудников компании «САН ИнБев» в сорока городах (Новосибирск, Омск, Ангарск, Иркутск, Пермь, Казань, Уфа, Челябинск, Тюмень и др.).

Развивать культуру ответственного потребления в обществе – задача непростая и долгосрочная, но сотрудники компании верят, что вместе ситуацию можно изменить, ведь все начинается с личного примера каждого из нас.

Исполняющая обязанности директора Пермского филиала ОАО «Сан ИнБев» Диляра Соковина: Мы осознаем свою ответственность перед обществом. Мы хотим, чтобы потребитель выбирал наше пиво как освежающий напиток с превосходным вкусом, а не как средство для потери контроля над своими действиями. Поэтому мы продвигаем культуру ответственного потребления пива в России: реализуем акции «Есть 18? Подтверди», «Если выпил, не садись за руль».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний