Общество
 23 сентября 2011, 16:42   1207

20-летний пермяк отделался условным сроком за избиение двух полицейских

20-летний пермяк отделался условным сроком за избиение двух полицейских
Автор: Кирилл Перов
По сообщению следственного отдела по Кировскому району Перми, 12 сентября Кировский районный суд вынес обвинительный приговор 20-летнему жителю Перми, избившему полицейских.
 
Инцидент произошел 2 мая 2011 года в районе улицы Липатова. 2 сотрудника ДПС во время службы заметили автомобиль ВАЗ 21-093, без необходимости периодически выезжающий на встречную полосу и создающий опасность для других участников дорожного движения. Сотрудники ДПС потребовали водителя остановить автомобиль, но нарушитель попытался скрыться во дворе дома по улице Липатова. В итоге автомобиль удалось задержать, и из него вышли водитель и пассажир.
 
Инспектор предложил водителю предъявить документы. В этот момент пассажир, находящийся в алкогольном опьянении, ударил сотрудника ДПС. Второй полицейский попытался предотвратить дальнейшие действия преступника, но также получил несколько ударов.
 
Судом молодой человек признан виновным по ч.2 статье 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, условно с испытательным сроком. По информации руководителя следственного отдела по Кировскому району, за текущий год расследовано и направлено в суд 5 уголовных дел по аналогичным преступлениям.  
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний