Недвижимость
 22 сентября 2011, 15:38   1259

«Уралкалий» меняет дивидендную политику

«Уралкалий» меняет дивидендную политику
Автор: Кирилл Перов

21 сентября состоялось заседание Совета директоров компании «Уралкалий». Одним из решений Совета директоров, принятых на заседании, стало утверждение Положения о дивидендной политике ОАО «Уралкалий» в новой редакции.
 
Согласно новому Положению, при разработке рекомендаций по выплате дивидендов Совет директоров компании должен исходить из того, что сумма средств, направляемых на эти цели, должна составлять не менее 50% чистой прибыли компании по МСФО. Также в соответствии с новой редакцией Положения Совету директоров компании предписывается формировать рекомендации Общему собранию акционеров по распределению прибыли в качестве дивидендов не реже двух раз в течение календарного года.
 
«В ближайшие годы мы прогнозируем серьезный рост денежного потока «Уралкалия» за счет благоприятной конъюнктуры рынка и расширения наших производственных мощностей. Вместе с тем долгосрочная инвестиционная программа компании является одной из самых эффективных в отрасли с точки зрения стоимости ввода новых мощностей, поэтому она не потребует значительных финансовых вложений. В связи с этим для поддержания оптимальной структуры капитала Совет директоров компании принял решение возвращать акционерам как минимум 50% чистой прибыли в виде дивидендов», - отметил гендиректор компании Владислав Баумгертнер.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний