Происшествия
 22 сентября 2011, 10:26   863

С начала года на коммунальных сетях «НОВОГОРа» выявлено более 200 врезок

С начала года на коммунальных сетях «НОВОГОРа» выявлено более 200 врезок
Автор: Кирилл Перов
С начала 2011 года сотрудниками компании «НОВОГОР-Прикамье» выявлено 206 случаев самовольных присоединений к системам водоснабжения и канализации.
К сетям водопровода выявлено 101 самовольное присоединение, в объеме 32808 м3, на сумму 812,5 тыс. рублей, к сетям канализации выявлено 105 самовольных присоединений, в объеме 59840 м3, на сумму более 1 млн рублей. Данные объемы предъявлены к оплате и оплачены самовольными потребителями.
 
Специалисты «НОВОГОРа» в текущем режиме проводят мероприятия по профилактике хищений воды. Как правило, незарегистрированные частные трубопроводы выявляются в ходе регулярных обследований городских сетей водопровода и канализации.
 
Обнаружив «самовольщиков», контролеры предупреждают их об ответственности за хищение воды. Как правило, предупреждения оказывается достаточным, чтобы владелец сетей законно оформил водопотребление и водоотведение и стал добросовестным абонентом. Люди согласны начать платить, чем остаться без воды и канализации.

Если нарушители не соглашаются признать законность требований, то их сети отсоединяют от городских коммуникаций.
 
«Самовольщики» не только воруют воду, но и ставят под угрозу здоровье и благополучие своих соседей: как правило, самовольный монтаж систем водоснабжения ведется без необходимой в таких случаях промывки и дезинфекции сетей. А это грозит попаданием в общий водопровод грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния водопроводной воды. Нередки также случаи снижения давления в системе», - говорят в компании.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний