Общество
 20 сентября 2011, 15:46   1934

Правозащитники Перми начали сбор подписей за сохранение школы для детей-инвалидов

Правозащитники Перми начали сбор подписей за сохранение школы для детей-инвалидов

На сайте Пермской гражданской палаты начат сбор подписей за сохранение краевой «Школы для детей с ограниченными возможностями здоровья».
 
Пермякам предлагается подписаться под следующими требованиями к губернатору и Правительству Пермского края.
 
 
«Мы, нижеподписавшиеся, считаем ликвидацию пермской краевой «Школы для детей с ограниченными возможностями здоровья» не гуманной и социально не оправданной акцией пермских властей и требуем от губернатора и Правительства Пермского края:
 
1. Сохранить ГКС(К)ОУ «Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья» как уникальное самостоятельное образовательное учреждение, имеющее свою специфику и свое особенное значение в системе специального образования Пермского края.
 
2. Сделать всё необходимое для получения школой лицензии. В частности, предоставить школе в течение первого полугодия 2011-2012 учебного года помещение, соответствующее требованиям действующего законодательства, предъявляемого к коррекционным общеобразовательным учреждениям (возможно, часть существующего здания какого-либо образовательного учреждения, находящегося в центральных районах города Перми).
 
3. До решения вопроса о предоставлении школе соответствующего постоянного помещения принять меры по сохранению педагогического коллектива школы и временно сохранить образовательный процесс в сложившихся условиях (в существующем здании школы либо на дому), либо в ином, временно предоставленном, помещении.
 
4. Прекратить шантаж и угрозы в адрес родителей детей-инвалидов со стороны сотрудников краевого Агентства по управлению государственными учреждениями, требующих от родителей «добровольно» перевести своих детей в другие школы».

Поделиться:
Все новости компаний